武汉硚口财经网

当前位置:首页 >> 股票知识

股票知识

深冷股份-什么是深冷技术?

2021-04-04 17:08:20股票知识
深冷冷冻机如何运行?深冷冷冻机原理大解析?工业冷冻机工业冷冻机也称为工业冷水机,工业冷冻机是冷水机的其中一种。按冷水机本身的冷却方式分类。分为风冷式冷冻机和水冷

深冷冷冻机如何运行?深冷冷冻机原理大解析?

深冷冷冻机如何运行?深冷冷冻机原理大解析?

工业冷冻机

工业冷冻机也称为工业冷水机,工业冷冻机是冷水机的其中一种。按冷水机本身的冷却方式分类。分为风冷式冷冻机和水冷式冷冻机。

市场背景

我国加入WTO消耗制造业进入了一个黄金时期,同时市场竞争激烈对产品质量的要求亦有较大程度的提高。其实,在提高产品的过程中,厂家往往无视了一个细微而主要的因素。在消耗过程中,由于机械、模具及工业反应始终发作热量,当温度逾越物料之遭遇程度产品质量就不稳定,以塑料产品和电镀消耗为例。塑料产品消耗中冷却时间占全周期80%以上,冷却时间增加之主要性由此可见,冷冻水能及时吸收热量,使模腔温度快速降落,加速产品定型,延伸开面。电镀消耗中冷冻水能将电镀溶液温度降落并将温度恒定在某一范围内,使金属分子随着稳定电流快速附向镀件外表,使产品平滑和密度增加。

工业冷冻机广泛应用于多种工业消耗 -- 1、化工(学)工业2、塑料制品、塑料容器、制膜 、塑钢型材、管材、电线、电缆护套、轮胎行业3、电镀及机床切削液冷却行业4、制药行业5、电子行业6、五金工业7、 食品及饮料行业8、制鞋行业9、实验室10、医疗设备11、光学仪器等。

工作原理

以图为例,简单易懂,右图。

冷冻机原理图

产品分类

很容易理解,风冷就表示要用风扇来对冷水机的散热部分进行冷却,如右图,冷水机上部有风机向上排风,这类冷水机噪声比较大而且需要比较好的通风情况,一般放置在室外;水冷就表示有循环水对冷冻机进行冷却如下图,此类冷水机体积相对小噪声也比较小,放置在室内易于操作和维护,但是必须搭配冷却塔和循环水泵来使用。

冷冻机设备机型的分类,市面上各式各样的称谓看似复杂,所以下面归类整理一些常见到的冷水机设备:

1、按冷凝器冷却方式分类:风冷式、水冷式

  2、按压缩机结构型式分类:螺杆式、活塞式、涡旋式、离心式

  3、按机型构造分类:箱体式、台架式

  4、按冷冻水出水温度分类:标准空调型(0℃以上)、低温深冷型(0℃以下)

  5、按被冷却介质(载冷剂)分类:盐水、乙二醇、耐腐蚀

  另有,按制冷原理分类:压缩式、吸收式;按蒸发器结构型式分类:满液式

产品特性

主要特性

1。 采用欧美出口高品质,全新设计压缩机及名厂意大利水泵,特别宁静,省电。

2。 设备精致电子温度控制器,正确度±1℃,控制范围+3℃至+50℃内。

3。 控制线路连锁之控制。

4。 装有相序保护,电源短路保护,电流过载保护,高低压控制,结冰保护,水流制,电子时间延迟等安全装置。

5。 当本机自动侦测到异常时,状况指示灯显示异常状况并报警。

安全装置

1。 主电源安全开关设计异常状况下能紧急切断电源。

2。 控制线路联锁之控制。

3。 装有相序保护、电源短路保护、电流过载保护、高低压控制、结冰保护、水流制、电子时间延犀等安全装置。

4。 当本机自动侦测到异常时,状况指示灯亮显示异常状况并报警。

应用范围

1.化工行业

主要用于化工反应釜(化工换热器)的降温冷却,及时带走因化学反应而发作的平凡热量从而抵达降温(冷却)的宗旨,用以提高产品质量。

2.塑料产品、塑料容器、食品包装膜、医用包装膜等的制造行业

塑料产品(电视机、计算机、洗衣机、手机、冰箱、空调、塑料玩具、汽车塑料配件等等)的注塑工艺中,能否及时有效地冷却(降温),将直接影响产品的外表光明度及外形合格率,从而影响消耗效率,影响消耗成本及企业利润。

塑料容器(吹瓶)及包装膜的消耗,则更离不开冷冻机(冰水机)。塑料容器在消耗过程中如不能及时冷却定型消耗出来的容器将不饱满壁厚不均,色泽不明亮,甚至无法成型造成产品品质较低。包装膜的消耗中如没有冷水(风)的冷却成型则无法消耗出合格地产品。如应用冷冻机(冰水机)提供的冷水(风)来冷却,不但能大大提高产品质量,而且还能提高消耗效率。

3.电镀液、液压油及机床切削刀具冷却液的冷却

电镀消耗中,电镀液在电镀反应中不段地发作热量,从而使电镀溶液温度逐渐降落,当电镀溶液温度高出工艺的要求时,抵消耗出的电镀制品外表镀层的稳定度、均匀度、平整度及外表光明度有着较大影响。而选择用冷冻机(冰水机)提供的冻在电子组件的消耗过程中需使组件在特定温度下保持或冷却,电子组件的性能参数才能控制在设计的状态。水来冷却并保持电镀溶液的恒温,将对电镀消耗工艺及消耗效率有较大提高。

机床切削刀具冷却液的冷却,刀具刃部温度的控制将直接影响刀具的应用寿命及产品质量。

4.制药行业

制药行业主要用于消耗车间温度、湿度的控制及消耗原料药过程中反应热的带出

5.电子行业

在电子组件的消耗过程中需使组件在特定温度下保持或冷却,电子组件的性能参数才能控制在设计的状态。

工业冷冻机用途之广,不能一一列举,像面包糕点的制作中也用到,大学实验室也有不少冷冻机用于测试和实验,空调行业更是必不可少的了。

杭州深冷气体科技有限公司介绍?

杭州深冷气体科技有限公司介绍?

简介:杭州深冷气体科技有限公司为股份公司全资子公司法定代表人:周智勇注册资本:100万人民币联系方式:0571-85807211地址:杭州市下城区中山北路592号325室

什么是深冷技术?

什么是深冷技术?

深冷就是指-100℃以下的温度,在工业上可以分为化工行业的气体液化技术,以及材料行业的深冷处理。

把温度降低到-100℃以下的温度的技术就是深冷技术。

张家港富瑞深冷科技有限公司怎么样?


张家港富瑞深冷科技有限公司怎么样?

简介:张家港韩中深冷科技有限公司地处江苏省张家港经济开发区,是一家专门从事低温液体储罐、低温集装箱、槽车(整车及半挂车)、大型储槽、移动加液功能车、船用燃料罐、速必达低温液体产品的设计、制造、销售和提供全过程LNG产业技术解决方案、技术服务的制造业企业。公司成立于2006年5月,目前由张家港富瑞特种装备股份有限公司全资控股,母公司富瑞特装2011年6月8日在深交所创业板上市,股票代码300228。公司秉承“诚信、卓越、创新、共赢”的核心理念,坚定“做优质量、做精产品、做大规模、做强实力”的发展目标,力争成为国际一流的LNG产业装备制造与服务企业。公司为员工提供1、五险一金;2、免费工作餐;3、宿舍、班车或交通补贴;4、节假日、生日福利等等各项优厚的福利待遇。法定代表人:黄锋成立日期:2005-06-17注册资本:30000万元人民币所属地区:江苏省统一社会信用代码:913205827764237992经营状态:在业所属行业:制造业公司类型:有限责任公司(台港澳与境内合资)英文名:ZhangjiagangHanjungCITCo.,Ltd.人员规模:1000人以上企业地址:张家港市杨舍镇福新(晨新)路19号经营范围:低温装备,电站、石油、化工、天然气设备,仪器仪表,机械设备及零配件制造、销售、安装;专用汽车(高真空大容量LNG专用槽车、L-CNG移动式汽车加气车、L-CNG城市天然气管网事故应急供气专用车等)及船舶用LNG供气系统的设计、制造、销售;从事设计、制造压缩天然气及液化天然气加气(油)站所需的加气(油)机,销售自产产品及咨询服务;以及上述同类产品及技术的进出口业务(不含分销业务,国家限定企业经营或者禁止进出口的商品及技术除外)(涉及许可生产经营的凭许可证生产经营)。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)