武汉硚口财经网

当前位置:首页 >> 股票知识

股票知识

什么是h股-什么是H股指数?

2021-04-04 20:51:37股票知识
什么是H股ETF?恒生指数的重要标的是:腾讯、汇丰、友邦、移动、建行、工行、中行、长和、港交所、平安、中海油、长实、新鸿基、中石化(2%以上,总占比68%)。H

什么是H股ETF?

什么是H股ETF?

恒生指数的重要标的是:腾讯、汇丰、友邦、移动、建行、工行、中行、长和、港交所、平安、中海油、长实、新鸿基、中石化(2%以上,总占比68%)。

H股指数的重要标的是:建行、工行、中行、平安、石化、人寿、石油、农行、太保、招行、财险、电信(2%以上,总占比67%)。

重要差异在于:

H股指数基本就是押注中国的金融、地产,跟整体宏观经济密切相关,现在银行的整体pb在0.6左右,除了银行过分低估之外,其他各类都比A股便宜不少。价格便宜就是硬道理,确实很多人都选择H股指数。

恒生指数除了同质化较大的金融、地产、石油之外,还包含腾讯、汇丰、友邦、移动、长和、港交所、长实、新鸿基等腾讯:BAT之一,重要性与成长性不言而喻汇丰:业务遍及82个国家,分散度较好。

扩展资料:

投资策略:

本基金主要采取组合复制策略和适当的替代性策略实现对标的指数的紧密跟踪。同时,本基金可适当借出证券,以更好实现本基金的投资目标。

(一)组合复制策略

本基金主要采取完全复制法进行投资,即参考恒生中国企业指数的成份股组成及权重构建股票投资组合,并根据恒生中国企业指数的成份股组成及权重变动对股票投资组合进行相应调整。

(二)替代性策略

当市场流动性不足、法规规定本基金不能投资关联方股票等情况导致本基金无法按照指数构成及权重进行组合构建时,基金管理人将通过投资其他成份股、非成份股、成份股个股衍生品进行替代。

参考资料来源:百度百科-易方达恒生中国企业交易型开放式指数证券投资基金

ah股溢价是什么意思?

ah股溢价是什么意思?

H股溢价是指同时有A股和H股的上市公司,其两地经汇率换算后的股票价格,A股市场的股票价格高于H股市场的股票价格的幅度就是AH股溢价,

什么是H股指数?

什么是H股指数?

恒生指数的重要标的是:腾讯、汇丰、友邦、移动、建行、工行、中行、长和、港交所、平安、中海油、长实、新鸿基、中石化(2%以上,总占比68%)。 H股指数的重要标的是:建行、工行、中行、平安、石化、人寿、石油、农行、太保、招行、财险、电信(2%以上,总占比67%)。 重要差异在于: H股指数基本就是押注中国的金融、地产,跟整体宏观经济密切相关,现在银行的整体pb在0.6左右,除了银行过分低估之外,其他各类都比A股便宜不少。价格便宜就是硬道理,确实很多人都选择H股指数。 恒生指数除了同质化较大的金融、地产、石油之外,还包含腾讯、汇丰、友邦、移动、长和、港交所、长实、新鸿基等腾讯:BAT之一,重要性与成长性不言而喻汇丰:业务遍及82个国家,分散度较好。

h股是什么意思?


h股是什么意思?

H股是指在我国境内(不含港、澳、台)注册,在香港上市的股票,以人民币标明面值,供港、澳、台及境外投资者以港币认购和交易。