武汉硚口财经网

当前位置:首页 >> 股票知识

股票知识

中国债券网-中国公司债券有哪些分类

2021-04-05 00:01:07股票知识
中国公司债券有哪些分类按不同的标准,可以分为不同的种类:(1)按债券期限,公司债券可分为短期公司债券、中期公司债券和长期公司债券。(2)按债券是否记名,公司债券

中国公司债券有哪些分类

中国公司债券有哪些分类

按不同的标准,可以分为不同的种类:

(1)按债券期限,公司债券可分为短期公司债券、中期公司债券和长期公司债券。

(2)按债券是否记名,公司债券可分为记名公司债券和无记名公司债券。

(3)按债券有无担保,公司债券可分为信用债券和担保债券。

(4)按债券可否提前赎回,公司债券可分为可提前赎回债券和不可提前赎回债券。

(5)按债券票面利率是否变动,公司债券可分为固定利率债券、浮动利率债券和累进利率债券。

(6)按发行人是否给予投资者选择权,公司债券可分为附有选择权的公司债券和不附有选择权的公司债券。

(7)按发行方式,公司债券可分为公募债券和私募债券。

【法律依据】

根据《公司法》第一百五十六条,公司债券,可以为记名债券,也可以为无记名债券。

中国银行能买华夏债券AB吗

中国银行能买华夏债券AB吗

中国银行有代理这个基金。 华夏希望债券型证券投资基金: 主要投资于固定收益类金融工具,包括国内依法发行、上市的国债、央行票据、金融债、企业(公司)债、可转换债券、资产支持证券等。本基金80%以上的基金资产投资于债券类金融工具(含可转债);本基金还可投资于一级市场新股申购、持有可转债转股所得的股票、投资二级市场股票以及权证等中国证监会允许基金投资的其它金融工具,但上述非固定收益类金融工具的投资比例合计不超过基金资产的20%。基金持有现金以及到期日在1年以内的政府债券不低于基金资产净值的5%。此外,如法律法规或中国证监会允许基金投资其他品种的,基金管理人在履行适当程序后,可以将其纳入本基金的投资范围。 业绩比较基准:中信标普全债指数。 预计2008年年收益率在5-15%。类似工银瑞信增强债券、中信稳定双利、南方多利、易方达稳定债券、嘉实债券以及2月25日发行的广发增强债券基金。 2008年有必要配置部分打新股型债券基金。 你可以适当购买一些。

中国债券网上的数据怎样下载

中国债券网上的数据怎样下载

从2010年7月起,中债登已经开始收费。现在已经不能免费下载收益率曲线了。

中国债券市场现状怎么样??

中国债券市场现状怎么样??

1、现在的债券发行利率越来越低,中兴通讯最高竟然只有4.6%。大大低于3年期凭证式国债的5.58%。  2、经过半年的大牛市,已经有充分的赚钱效应,大家非常麻痹!  3、感觉降息后有利好出尽的感觉,现在刚刚降息,短期内不会再降!  4、本次降息,实际上银行都在上浮利率,实际并没有降。  5、高风险债都已经发行了,不止一家,面临上市,说是高风险,实际很多都达到了AA,而且有担保,相比而言,目前很多企业债的价格、利率、信用等级并没有太大的优势,唯一的优势就是可以零星交易,不用每次最少50万,但是这种高风险、高收益的债券比如要吸引很多机构投资者参与其中。  综上所述,考虑到今年的收益已经大大超额完成目标,本人现在开始卖出企业债,参与逆回购,等待债券下跌!

买中国邮储银行财富债券2012年第74期会亏本吗?求有经验者帮忙解答

买中国邮储银行财富债券2012年第74期会亏本吗?求有经验者帮忙解答

首先,这个是理财产品。它的收益是不是能满足你的要求;假设,你一直存银行定期,这个理财产品的收益率有没有同期银行定期储蓄利率高。还有就是期限,有些理财产品的期限很短,不到一年,再看你是不是适合做短期投资。如果时间短,到期后你又需要到银行去转新的投资产品或者储蓄。那么这个理财产品的收益不是高于定期储蓄太多,你又不想频繁出入银行进行转换和再投资,那么你就需要考虑清楚。 还有就是,会不会亏本,这就需要问银行的销售人员,这个理财产品是否保本,银行是不是会为它做保本担保;另外还有收益,是预期收益还是实际收益,需要在购买前,在合同上注明,再签字。(预期收益:是指可能达到的理论收益。而实际收益:是跟银行储蓄利率一样能实际拿到手里的利息收益。) 参考资料:玉米地的老伯伯作品,拷贝请注明出处。