武汉硚口财经网

当前位置:首页 >> 股票知识

股票知识

什么是限售股-什么是限售股

2021-04-05 02:10:44股票知识
限售股是什么意思?它有什么坏处或好处股票上市的时候会限制一部分股东把手上的股票出售,这样做是为了维持股票价格的稳定和使公司对股票拥有掌控权,这部分限制出售的股票

限售股是什么意思?它有什么坏处或好处


限售股是什么意思?它有什么坏处或好处

股票上市的时候会限制一部分股东把手上的股票出售,这样做是为了维持股票价格的稳定和使公司对股票拥有掌控权,这部分限制出售的股票一般为公司员工所持有。一般限制期为一年到三年,视公司情况而定,在期限过后,这部分股票就可以上市流通,这个时候就叫限售股解禁解禁后部分持有这些股票的人会抛售,从而引起股价波动甚至巨幅下跌,这是坏处,至于好处嘛:如果有大资金想做这个股票而苦于接不到货,这对他们是个机会可以多吃点货哈哈。

什么是限售股份

什么是限售股份

限售股  限售股以前的上市公司(特别是国企),有相当部分的法人股。这些法人股跟流通股同股同权,但成本极低(即股价波动风险全由流通股股东承担),惟一不便就是不能在公开市场自由买卖。后来通过股权分置改革,实现企业所有股份自由流通买卖。  与以下三个概念相关:  建议概述  系统概述  关于个人转让限售股征收所得税问题  建议概述  按照证监会的规定,股改后的公司原非流通股股份的出售,应当遵守下列规定: (一)自改革方案实施之日起,在12个月内不得上市交易或者转让; (二)持有上市公司股份总数5%以上的原非流通股股东,在前项规定期满后,通过证券交易所挂牌交易出售原非流通股股份,出售数量占该公司股份总数的比例在12个月内不得超过5%,在24个月内不得超过10%。 取得流通权后的非流通股,由于受到以上流通期限和流通比例的限制,被称之为限售股。  系统概述  后来通过股权分置改革,实现企业所有股份自由流通买卖。按照证监会的规定,股改后的公司原非流通股股份的出售,应当遵守下列规定: (一)自改革方案实施之日起,在12个月内不得上市交易或者转让; (二)持有上市公司股份总数5%以上的原非流通股股东,在前项规定期满后,通过证券交易所挂牌交易出售原非流通股股份,出售数量占该公司股份总数的比例在12个月内不得超过5%,在24个月内不得超过10%。取得流通权后的非流通股,由于受到以上流通期限和流通比例的限制,被称之为限售股。 ps: (IPO限售股: 新股上市日起3个月,网下配售股票上市流通。上市日起1~3年,原股东的限售流通股陆续上市流通。限售流通股的锁定期结束后,持股人可以直接按照市价减持,不需要支付对价。)  关于个人转让限售股征收所得税问题  (一)征收起始日;经国务院批准,自2010年1月1日起,对个人转让上市公司限售股取得的所得征收个人所得税。  (二)征收税率;按照“财产转让所得”,适用20%的比例税率征收个人所得税。  (三)限售股界定。  三部委关于个人转让限售股征收所得税通知(简称为本通知)所称限售股包括:  1。上市公司股权分置改革完成后,股票复牌日之前股东所持原非流通股股份,以及股票复牌日至解禁日期间由上述股份孳生的送、转股(以下统称股改限售股);  2。2006年股权分置改革新老划断后,首次公开发行股票并上市的公司形成的限售股,以及上市首日至解禁日期间由上述股份孳生的送、转股(以下简称新股限售股);  3。财政部、税务总局、法制办和证监会共同确定的其他限售股。

什么是限售股

什么是限售股

限售股是指股份持有人依照法律、法规规定或按承诺有转让限制的股份,包括因股分置改革暂时锁定的股份、内部职工股、董事、监事、高级管理人员持有的股份等。

什么叫限售股,什么是大小非解禁?

什么叫限售股,什么是大小非解禁?

以前的上市公司(特别是国企),有相当部分的法人股。这些法人股跟流通股同股同权,但成本极低(即股价波动风险全由流通股股东承担),惟一不便就是不能在公开市场自由买卖。后来通过股权分置改革,实现企业所有股份自由流通买卖。 小,即小部分。 非,即限售。 小非,即小部分禁止上市流通的股票,占总股本5%以内。反之叫大非,即大规模的限售流通股,占总股本5%以上。 解禁,即解除禁止,是非流通股票已获得上市流通的权力。小非解禁,就是部分限售股票解除禁止,允许上市流通。 当初股权分置改革时,限制了一些上市公司的部分股票上市流通的日期。也就是说,有许多公司的部分股票暂时是不能上市流通的。这就是非流通股,也叫限售股。或叫限售A股。其中的小部分就叫小非。

什么是限售股解禁,限售股解禁的好处和坏处是什么?


什么是限售股解禁,限售股解禁的好处和坏处是什么?

限售股解禁是好是坏要视具体情况而定,可能利好也可能利空。1、利空限售股的持股人一般是战略投资者和原始股东,普通散户是很难拿到的,而且获得限售股的成本很低,限售股价格通常为1元/股。限售股解禁之后,流通股本会快速增加,股票遭抛售的风险也会增加。因为限售股成本低,无论在哪个价位抛出都是盈利的。因此对于急于套利的持股人来说,很可能在股票上市后集中抛售。如果此时其他投资者不愿接盘,那么股价基本会下跌,持有股票的散户就亏惨了。2、利好如果股票基本面较好,限售股解禁之后即使有人抛售,也有可能同时存在大资金接货的投资者。此外,为了让股价抛售价格更高,限售股持股人也可能主动拉高股票价格,相对来说这又是利好的。

限售股是什么?


限售股是什么?

目前我国A股市场的限售股,主要由两部分构成:一类是股改产生的限售股;另一类是新股首次发行上市(IPO)产生的限售股。新股限售股是指,为保持公司控制权的稳定,《公司法》及交易所上市规则对于首次公开发行股份(IPO)并上市的公司,于公开发行前股东所持股份都有一定的限售期规定,由于股权分置改革新老划段后不再有非流通股和流通股的划分,这部分股份在限售期满后解除流通权利限制,构成了新股限售股。这类限售股目前已经占到全部限售股的大多数,将来还会有更多的新股限售股出现。新股上市后,新股限售股于解除限售前历年获得的送转股也构成了限售股。除股改限售股和IPO限售股外,目前市场上还有一些有限售期要求的股票,主要是机构配售股和增发股。机构配售股是指IPO的时候,参与网下申购的机构投资人获得的股票,这部分需要锁定3个月到半年,然后才可以上市交易。增发股类似机构配售股,是指定向增发后的股票,需锁定一年,才可上市交易。扩展资料:地税机关按照先建立机制和便于操作的原则,以技术制度完备作为划断新老限售股的界限,遵循“老股老办法,新股新办法”的原则,具体根据证券机构技术和制度准备完成情况,对不同阶段形成的限售股,采取不同的征收管理办法。即,证券机构技术和制度准备完成前形成的限售股,采取简易的“核定(预扣)+清算”的征收方式;证券机构技术和制度准备完成后形成的限售股,采取由证券机构直接扣缴的方式。参考资料来源:百度百科-限售股

什么是股改限售股?和首发限售股有什么区别?还有什么类型限售股??


什么是股改限售股?和首发限售股有什么区别?还有什么类型限售股??

首发限售股是对于2006年以后(包括2006年)上市的股票,它们的限售股股东一般分为两类:一类是网下申购的投资者,一般是该股票在A股首日上市交易后三个月后才能上市流通。另一类是该上市公司的发起人,一般也就是指大股东或其他特定的持股量相对小的股东,这一类它们一般要等到该股票在A股首日上市后最多三年以后才能上市流通。对于股权分置后的限售股指的都是在2006年以前上市的股票,这些股票的原来的非流通股东经过股权分置改革后,获得了上市流通的权利,但一般都要在该股票股改后的大约三年时间内分段允许上市流通的。对于增发的类别,一般是该股票有非公开增发等的情况出现,这种情况一般都是存在一定的限售时间,主要是防止非公开增发对象通过增发的途径等套取利润,用时间来控制这种行为的成本。

什么是限售股?

什么是限售股?

股权分置改革就是把以前不能上市流通的国有股,法人股变成流通股,但为了减少大量的股份集中上市给股市带来冲击,所以对这部分股份上市时间有所限制。股权分置改革当天或新股上市当天算起。1年后可抛售5%2年后可抛售10%3年后可抛售全部部分上市公司对抛售条件有另外规定。

“限售股”是什么意思?


“限售股”是什么意思?

限售股是指股份持有人依照法律、法规规定或按承诺有转让限制的股份,包括因股权分置改革暂时锁定的股份、内部职工股、董事、监事、高级管理人员持有的股份等。