武汉硚口财经网

当前位置:首页 >> 股票知识

股票知识

巴菲特自传-关于巴菲特的传记,哪本最好?

2021-04-05 04:22:01股票知识
巴菲特自传什么时候出版?(中文版)看样子你投资也就这样.巴菲特我感觉也就这样,他的股票最少的也没有半年吧!你只要有耐性你自己会成功的!《巴菲特传》与《滚雪球》有

巴菲特自传什么时候出版?(中文版)

巴菲特自传什么时候出版?(中文版)

看样子你投资也就这样.巴菲特我感觉也就这样,他的股票最少的也没有半年吧!你只要有耐性你自己会成功的!

《巴菲特传》与 《滚雪球》 有什么不同??


《巴菲特传》与  《滚雪球》   有什么不同??

1、公信力:《滚雪球》是巴菲特唯一授权的官方传记。2、作者《滚雪球》的作者显然比《巴菲特传》的作者更了解巴菲特。艾丽斯·施罗德著书前与伯克希尔公司打了6年交道,为此书与巴菲特进行了超过5000个小时的单独聊天。用艾丽斯·施罗德的话来说:“是的,我是最了解巴菲特的人“。更为夸张的是,作者写这本书源自巴菲特的一句话:”为什么不辞职写我的书呢?“而罗杰·洛温斯坦(《巴菲特传》作者)作为华尔街日报资深财经记者,水平纵然不低,但与曾任摩根士丹利董事总经理的艾丽斯·施罗德相比,各方面水平及资源显然处于劣势。3、内容虽有交集,但《滚雪球》更为饱满。《巴菲特传》主要聚焦于巴菲特独有的投资风格和管理方式,讲诉大师独有的投资个性,传奇色彩浓厚。由于罗杰·洛温斯坦多年的记者生涯,他是第三方视角,较为客观。当然,巴菲特传奇人生中诸多看不见的东西,当有缺失。《滚雪球》则不同。这本书好像把巴菲特的衣服扒光了,深入到了他的骨子里。比如:雷曼兄弟、美国国际集团都来找巴菲特寻求救助,因为巴菲特提出了苛刻条件生意最终破产。艾丽斯·施罗德还扒出了巴菲特的许多八卦:”他执着,痴迷,幼时备受母亲打击伤害,因为她根本就不知道一个小孩想要什么以及怎样得到那些东西。““他除了关注商业活动外,几乎对其他一切如艺术、文学、科学、旅行、建筑等全都充耳不闻......”还有巴菲特的生活和诽闻女友之类。作为对大多数对巴菲特有相当了解的人来说(其实,买巴菲特相关书籍的人都对巴菲特有着足够多的了解),《滚雪球》具备史诗般的视野。因此,《巴菲特传》讲述的是如何让投资滚雪球(”如果你还不是一个投资者,它可以帮你成为一个投资者;如果你已经是一个投资者,它可以让你变成一个更出色的投资者。“)而《滚雪球》,讲述的却是巴菲特传。4、成绩虽然《巴菲特传》也是一本可读性强的优秀图书,但是,它并没有取得出版商想要的成绩,它连排行榜首页都未能进入。事实上,在美国之外尤其是亚洲国家尤其是中国,它的成绩远远超过本土。那么,《滚雪球》呢?720万美元天价稿酬,创下出版史上新纪录!同时登上非虚构类图书销售排行榜第一名!如果只能选一本,《滚雪球》。如果要补习投资知识,那么,两本都买。

巴菲特的股票交易胜率是多少?每次交易的盈亏比是多少?

巴菲特的股票交易胜率是多少?每次交易的盈亏比是多少?

浮动盈亏 是你买入股票 还没有卖出时候显示你买入的股票 是否 盈利或亏损,所以会随着你股票上涨下跌来回的变动。 成交盈亏 是你已经卖出股票后的 盈利 ... 赞同0| 评论

关于巴菲特的传记,哪本最好?

关于巴菲特的传记,哪本最好?

《滚雪球》是经过巴菲特特许的,相当于官方传记。而《巴菲特传》没有。相对来讲,因为滚雪球有了特许,而且作者采访巴菲特本人较长时间,所以更能反映巴菲特本人的一些理念。