武汉硚口财经网

当前位置:首页 >> 股票知识

股票知识

鲁西化工集团-谁知道鲁西化工?

2021-04-10 15:41:09股票知识
迷惑!鲁西化工到底怎么样啊?典型的家族式企业,有关系的可以进科室,没关系的喝一辈子煤灰,好不好,要看你的追求了,你要是指望饿不死,有个稳定的工作,常白班2500

迷惑!鲁西化工到底怎么样啊?

迷惑!鲁西化工到底怎么样啊?

典型的家族式企业,有关系的可以进科室,没关系的喝一辈子煤灰,好不好,要看你的追求了,你要是指望饿不死,有个稳定的工作,常白班2500左右,倒班的是3000刚到,干的都是最底层的活。

你要是想有好点发展,不好意思,没关系别想,有能力的也不去那企业。

加班嘛,基本没有不加班的时候,大环境就是这样,你看看最近人员流失情况就知道了,新进厂的50%左右,并且每年都有不少辞职的,去吧,去吧,他们现在缺人那,去了你就是主力。

不要说什么收获和付出成正比,闲的闲死,忙的累死。

鲁西化工与鲁西集团有限公司是什么关系?

鲁西化工与鲁西集团有限公司是什么关系?

这个我最清楚其中的关系,我本人也前去过该厂,鲁西集团是由当年的鲁西化肥厂(好几个厂、国有小氮肥企业)发展改制而成,当年的阳谷县鲁西总厂没有参加改制,而是被私人承包了,随着鲁西集团的发展壮大,品牌突出,于是鲁西总厂(是个很小的厂)就千方百计的跟鲁西这个品牌搅浑到一起了。以达到它的利益最大化,前几年在东北地区,就是很多农民被该厂的搅浑,误以为该厂的产品就是鲁西集团的产品。

谁知道鲁西化工?

谁知道鲁西化工?

鲁西化工在聊城东阿,是国企,我去过,厂子很大,项目多,做的东西也多,常常以亿来记,在全国来看,也是大企业,自动化程度高。污染是免不了的,多多少少会有一些。

内蒙古兴安盟生产的鲁西化肥,是鲁西化工集团的吗?


内蒙古兴安盟生产的鲁西化肥,是鲁西化工集团的吗?

标注“鲁西化工总厂”标识的复合肥或尿素不是鲁西化工的产品,你所说鲁西化工总厂只是阳谷的一个小企业,和鲁西化工不沾边,它的全称为阳谷鲁西化工总厂,相反,在它的旁边(东侧)才是鲁西化工的企业(鲁西化工第五化肥厂),鲁西化工在山东生产复合肥的企业为第四化肥厂(聊城)和第五化肥厂(阳谷)。

鲁西化工这个企业规模怎么样?

鲁西化工这个企业规模怎么样?

答:000830鲁西化工,总股本10.4623亿,流通A股10.4618亿,每股净资产2.30元,净资产收益率1.5899%,每股收益0.0366元,在化工股中其基本面不是很好。从目前技术走势看,星期五的收盘价为4.35元,当日最低下探4.16元,成一根较短实体很长下影线的阴线。MACD已经与K线下跌走势背离,KDJ也处于底部严重超卖区域。因此短线应该有反弹,适量介入无妨。长线不是很看好。

鲁西化工被收购的好处有哪些?

鲁西化工被收购的好处有哪些?

“鲁西牌”复合肥也许大家不太熟悉,但提起鲁西化工还是有一定影响力的。

2018以212.84亿营收、30.60亿净利润位列2019年《财富》中国500强第391位,目前公司市值160亿,在山东209家A股上市公司中排名第32位。

这样的规模可能并不是特别大,但最近公司的一些股权变更动作引起了大家的关注。

2019年10月30日,鲁西化工发布控股股东股权结构发生变更的公告,中化投资发展公司收购原鼎晖嘉合、鼎晖化工持有的鲁西集团39%的股权。

同一天,鲁西化工还公告,实控人聊城国资委与中化投资签署《战略合作协议》,同意以向中化投资无偿划转所持鲁西集团部分股权等方式,促成中化投资成为鲁西集团的第一大股东并取得控制权。

中化投资是谁?

中化投资的控股股东及实际控制人为中化集团,而中化集团则是国有独资公司。

公开资料显示,中化集团为大型骨干央企,已29次入围《财富》全球500强,2018年以893.58亿美元(折合人民币6228亿元)营收位列第88位,同时中化集团还位居全球最大贸易企业第6位。

中化集团主业分布在能源、农业、化工、地产、金融五大领域,是中国四大国家石油公司之一,最大的农业投入品(化肥、种子、农药)一体化经营企业,领先的化工产品综合服务商,并在高端地产酒店和非银行金融领域具有较强的影响力。

目前中化集团旗下上市公司有:中化国际、中化化肥、中国金茂、远东宏信,再加上此次旗下中化投资控股的鲁西化工。

对于此次收购,中化集团表示,中化集团将通过扩大投资和产业链协同等多种方式支持鲁西集团加快发展,努力建设世界一流的化工新材料产业园,促进鲁西集团在化工新材料领域由国内一流向国际一流升级。

鲁西化工目前状况

鲁西化工目前主营业务为化工、化工新材料及化肥产品的生产销售。主要产品涵盖聚碳酸酯、己内酰胺、尼龙6、甲酸、多元醇、甲烷氯化物、氯化石蜡、氯化苄、有机硅、尿素、复合肥等百余种,产品应用领域广泛。

2018年鲁西化工总营收212.84亿,较2017年同比增长35.04%。从业务板块收入来看,化工新材料板块营收147.35亿,占总收入的69.23%,占比最大;基础化工板块收入37.2亿,占比17.48%;化肥板块收入27.59亿,占比12.96%;其他板块收入6.96亿,占比只有0.33%。

中化集团所谓的“促进鲁西集团在化工新材料领域由国内一流到国际一流升级”,应该指的就是通过借助中化集团的强大优势促进鲁西化工做大做强现有化工新材料业务。

从收入数据来看,2018年化工新材料收入147亿,2017年收入85亿,板块营收增速达到72.62%,增长速度非常之快。

再往回看几年鲁西化工新材料板块业务收入,2016收入44.25亿,2017年新材料板块收入较2016年同比增长92.88%。

应该说,这才是中化集团看重鲁西化工的地方。截至2019年半年报,鲁西化工新材料板块业务收入70.53亿,同比下降1.96%,板块毛利率23.74%。

再从整体来看鲁西化工,过去三年不仅销售毛利率保持在25%以上,净资产收益率也保持在25%以上,这样的利润水平以及盈利能力在化工行业还是算不错的。

综上来看此次中化集团旗下中化投资入主鲁西化工,对于中化集团来说是对自身化工新材料领域在山东的一次延伸布局,对于鲁西化工来说“嫁入”央企,背靠中化集团这棵大树更能加快发展自身主业,实现公司营收规模的突破。

最后,如果您认同笔者的观点,请加关注并点赞。谢谢您的支持!

聊城鲁西化工集团在哪?

聊城鲁西化工集团在哪?

鲁西化工现在总部在东阿顾官屯,如果你要坐车的话,就坐聊城到东阿客车就行,过了一干渠就是,聊城到鲁西25公里,东阿到鲁西10公里。

山东聊城鲁西化工销售有限公司怎么样?


山东聊城鲁西化工销售有限公司怎么样?

山东聊城鲁西化工销售有限公司是2006-11-06在山东省聊城市东阿县注册成立的有限责任公司(自然人投资或控股的法人独资),注册地址位于聊城市鲁化路68号。山东聊城鲁西化工销售有限公司的统一社会信用代码/注册号是913715007953341855,企业法人陈会军,目前企业处于开业状态。山东聊城鲁西化工销售有限公司的经营范围是:化肥批发、零售;自营和代理各类商品和技术的进出口业务(国家限定公司经营或禁止进出口的商品和技术除外)。(上述经营项目依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)。在山东省,相近经营范围的公司总注册资本为2088322万元,主要资本集中在1000-5000万和5000万以上规模的企业中,共858家。本省范围内,当前企业的注册资本属于良好。通过百度企业信用查看山东聊城鲁西化工销售有限公司更多信息和资讯。

鲁西化工集团股份有限公司怎么样?

鲁西化工集团股份有限公司怎么样?

鲁西化工,1979年投产,1988年挂牌上市,简称“鲁西化工”。

2005年9月获“中国名牌产品”。

2006年10月获“中国驰名商标”。

鲁西化工集团有多个下属企业,有八个化肥厂。年产4000000吨化肥。