武汉硚口财经网

当前位置:首页 >> 股票知识

股票知识

股票交易员-股票交易员怎么样

2021-04-10 16:24:13股票知识
股票交易员怎么样我想应聘这个职位,也有很多公司在招这个职位,不知道工作怎么样,请大家帮股票操盘手在很多人眼里是很神秘的工作,让人肃然起敬,收入当然没的说,股票交

股票交易员怎么样

股票交易员怎么样

我想应聘这个职位,也有很多公司在招这个职位,不知道工作怎么样,请大家帮股票操盘手在很多人眼里是很神秘的工作,让人肃然起敬,收入当然没的说,

股票交易员/操盘手是什么工作?

股票交易员/操盘手是什么工作?

操盘手从开始学习到具备一定的水准,一般来讲,至少需要两年的经验。一般公司招操盘手,有两种情况,一是真的是招操盘手,招有实力的操盘手,另外一种就是想招新人进公司之后为公司带来业绩。目前90%以上的公司都是希望通过招聘操盘手来为公司增加客户,这主要是因为这个行业中大90%以上的公司都是自己坐庄的对赌公司。他们根本不会去招聘有实力的人帮客户赚钱,他们的一切目的都是增加公司的客户量。真正招聘操盘手的公司是存在的,但是目前整个行业都面临一个问题,那就是操盘手的考核机制建立不起来,到底怎么考核操盘手的实力呢?目前有这样几种做法:1是要操盘手自己开个小仓做一段时间看看成绩如何。2是要操盘手拿出自己的真仓操作记录出来看看。3是给操盘手一个模拟仓,做一个到三个月看成绩。4是给操盘手一个很小的真仓去做,看操作情况。上面说的4种做法其实每种都不合适,具体来讲,第一种,会让人觉得公司是在找客户而不是真的在找操盘手,第二种,很多人没有真仓的操作记录,或者真仓的操作记录是很长时间以前的或者就直接拿模拟仓的操作记录来,第三种,模拟仓毕竟是模拟仓,和真仓完全不是一回事,四,给操盘手的非常小的真仓的目的是试验操盘手的水平,所以才拿小仓出来,但是这样考核出来的操盘手很大可能是抱着博一博得心态去做的。所以上面的几种方法都不是合适的方法。所以很多人宁愿自己去培养,也不愿意从外面去招操盘手。另外我告诉你一个实际情况:操盘手大都没钱,老板大都没技术。为什么要做操盘手?你能赚钱为什么不自己投资给自己做?为什么老板要开公司?你有技术的话为什么还费这么大的力气去开公司?这样,我们再换个角度,站在应聘者的角度说一说看。为什么要应聘操盘手?喜欢这个职业?自己有操盘水平但是没钱?上面才叫有操盘水平?大多数都是没做过真仓或者是做的真仓非常少的人在应聘操盘手,这个问题就来了,本身经验非常少,事实上操作的稳定性都不能保证,如何做操盘手呢。想做操盘手的人或许会想,想找一家公司,能拿到固定的工资又能学操盘,这个想法很好,但是这个行业非常残酷,没有时间去做这些回报时间非常长的不确定收益的投资。总结一下,我想说的是:应聘操盘手的人,想法是错误的,也不够资格应聘操盘手。招聘操盘手的单位,大多是忽悠人的,就算不忽悠人,也会让别人以为是在忽悠人。

股票交易员和债券交易员,哪个收入高些?

股票交易员和债券交易员,哪个收入高些?

股票。不过在股市行情好的时候。我现在在做外汇。

股票交易员的工作范围是什么?

股票交易员的工作范围是什么?

股票交易员是证券公司中专门负责按照指令下单从事股票交易的人。 股票交易员不需要很专业的知识,但是必须对数字有很强的敏感性,思维活跃,反应敏捷,有良好的市场分析和预测能力。 股票交易员分一般股票交易员和资深股票交易员。一般的交易员就是指按指令下单的人,不需要很专业的知识,但待遇也好不到哪去,你要是指的是操盘手,需要他做投资决策,那不是一般人能做的,首先你要有很好的理论知识和实践经验,关键是老板要相信你才行. 在券商里这个职位实际上是个输单员,也叫报单员,就是别人下指令,你按着指令敲到电脑里。技术含量很低,需要手脚麻利,出错率低。收入比较低,不过工作也轻松。其他公司也有所谓的自由交易员的,那实际上是自己做决策,自己进行交易。也叫操盘手(券商里没有这个职位)。这里重点就不是交易而是决策了。

股票交易员有什么危险


股票交易员有什么危险

股票交易员是证券公司中专门负责按照指令下单从事股票交易的人。股票交易员不需要很专业的知识,但是必须对数字有很强的敏感性,思维活跃,反应敏捷,有良好的市场分析和预测能力。股票交易员分一般股票交易员和资深股票交易员。证券、基金的股票交易员不可能是没有底薪的。在券商里这个职位实际上是个输单员,也叫报单员,就是别人下指令,你按着指令敲到电脑里。技术含量很低,需要手脚麻利,出错率低。收入比较低,不过工作也轻松。

股票交易员的主要做什么工作


股票交易员的主要做什么工作

一般地,交易员就是在交易中充当被委托人或者替对方交易的人。投放买入或卖出定单,从中赚取差价。交易员的交易准则1,严格止损资金是交易员的生命,每笔单子都只有严格止损了,才能在真正的行情来临时有头寸可用。2,顺势而为趋势是交易员的朋友,只有追随趋势才能赚大钱。3,资金管理交易员应该根据自己的胜率和盈亏比等因素做好科学的资金管理。交易员需要做到:1,系统调整机制:当金融市场出现突发性或连续性价格异常波动,有时会造成动态程式交易系统失灵,因此判断异常标准及调整系统能力也是提升获利的重要关键。2,资金比例管理:程式交易风险主要重点在因应偶发性的连续亏损,因此自备资金的杠杆比例,不得低于20%。例如交易标的合约总值200万,交易一单位即需备足40万以上,以因应短期亏损之后的再进场资格。3,严守交易纪律:程式交易另一失败主因,就是选择性跟单。有时跟随程式讯号下单,有时不跟随程式讯号下单。甚至与程式讯号反向交易,因此程式交易致富的最终关键,就是严守交易纪律,也只有遵守每一笔策略的讯号,才可能抓住每一次操作的获利契机。4,精选优质策略:选择出当时市场情况最适配的交易策略模组,是投资成功的第一步,投资人选择策略如同选股票基金一样,要深入了解各种策略系统的交易原理、逻辑、频率、过去记录、长短期绩效、执行效率等优缺点。若是不慎选错策略,还要能够及时主动更换其他更佳策略模组,提升投资绩效。5,活用策略组合:所有能长期获利的基金都是采取投资组合,分散单一标的风险,以提升整体绩效,程式交易策略也是如此,至于组合配置的方式、比重,需依据各人资金多寡来灵活组合。

想做股票交易员,有前途吗?

想做股票交易员,有前途吗?

成功的交易员,前途无量,但是股票交易员是九死一生的选择,股票交易就是赌博,能够靠赌博为生的人,肯定是凤毛麟角。当然你如果心态好(能够克服人性的弱点),执行能力强,真的想做一个交易员,也可以尝试一下,说不定成功了呢?祝你好运。

股票交易员怎么样?

股票交易员怎么样?

1、股票交易员是证券公司中专门负责按照指令下单从事股票交易的人

2、操盘手就是为别人资产操作的人。

3、股票交易员在券商里这个职位实际上是个输单员,也叫报单员,就是别人下指令,你按着指令敲到电脑里。技术含量很低,需要手脚麻利,出错率低。收入比较低,不过工作也轻松。

4、操盘手是个新词,它是随着股市的开启而走进中国人生活的。它的诞生标志着中国经济的变化,他们的目的是控制盘面而不是靠微小的点差来积累盈利。

如果想成为一名职业股票交易员需要具备哪些基本素质和能力?

如果想成为一名职业股票交易员需要具备哪些基本素质和能力?

职业交易员:金融科班出身,硕士以上学历,对交易有一定理解,有不少于3年的可追溯交易记录更好,可能这样才会过面试。

您说的是股票交易,其实还是分好多类的。主观的,量化的,对冲的,CTA的,Alpha的,指数加强的等等诸多策略。

因此,推荐掌握或者补充加强以下几种能力。

1,统计能力

2,归因分析

3,数学计算

4,逻辑关系

等等

如果还有以下几点那就更好了

1,政治经济

2,金融历史

3,行业研究

4,软件编译

等等