武汉硚口财经网

当前位置:首页 >> 股票知识

股票知识

600883股票-怎样捕捉股票上涨的启动点

2021-04-10 17:01:56股票知识
怎样捕捉股票上涨的启动点在投资中,当人们根据KDJ买卖股票时,经常会遇到这样一个问题:有时KDJ黄金交叉后股价确实涨了许多,有时KDJ黄金交叉后股价不涨反跌,或

怎样捕捉股票上涨的启动点

怎样捕捉股票上涨的启动点

在投资中,当人们根据KDJ买卖股票时,经常会遇到这样一个问题:有时KDJ黄金交叉后股价确实涨了许多,有时KDJ黄金交叉后股价不涨反跌, 或刚刚涨一点就继续下跌,以至于许多投资者对KDJ的有效性产生了怀疑, 进而对技术分析的有效性产生了怀疑。那么,KDJ给出的买卖信号究竟有没有用, 或者说在什么情况下KDJ的交叉才最有效?笔者经过多年的实践与研究发现,将KDJ 与波浪理论结合起来应用效果最好。今日先和大家谈谈如何用KDJ 捕捉“下跌三浪底部起涨点”。首先是设定技术指标参数,将周线移动平均线参数设定为5、13、21,将KDJ设定为5,将月线移动平均线参数设定为3、6、12,将月线KDJ参数设定为6。调整好以上参数后,便是设定选股条件,值得注意的是,我们研究KDJ 用的是周K线和月K线,而不是日K线,这样效果更好一些。 如果一只股票在连续下跌过程中符合了以下条件,那就说明该股的跌势已尽,随之而来的是一波非常理想的上涨行情,这些条件是:一、股价的下跌完成了“下跌mdash;mdash;反弹mdash;mdash;下跌”的三浪过程,并且在第三浪下跌时创出了新低;二、股价在第三浪下跌过程中,随着股价的不断下跌,成交量逐步萎缩,并保持在一定水平;三、5、13、21周移动平均线呈空头排列,或3、6、12 月移动平均线呈空头排列;四、在以上基础上,KDJ发生黄金交叉,并且交叉时收的是周阳线(或月阳线)。有许多个股是在符合了以上四个条件后产生大行情的,如沪市的自仪股份(600848),其周线在1999年3月5日符合了以上条件,随后股价出现了大幅拉升;云南保山(600883)其周线在1999年1月29 日符合了以上条件,随后股价也出现了大幅拉升。深市的深康佳(000016),其月线在1999年1月29 日符合了上述条件,随后股价上涨98%;深鸿基(000040),其月线在1999年4月30日符合了上述条件,随后股价上涨了230%。最后需要说明的是,在决定究竟是用周线还是用月线选股时,其依据是看哪种K线的浪形比较清楚,如果周K线的浪形比较清楚,那就用周线,否则就用月线。另外在数浪时,不必过分拘泥于波浪理论的束缚,只要周线或月线的下跌轨迹基本符合三浪形态就可以了,没必要过多计较其间的小波动,以至于“因小而失大”。

博闻科技是只怎样的股票、请高人分析下!


博闻科技是只怎样的股票、请高人分析下!

财务指标不稳定,无法判断长期投资价值,只适合依技术指标买卖的高手。

请问有没有股价10元以内比较好的股票推荐!!

请问有没有股价10元以内比较好的股票推荐!!

股价低的股票很难找到好股票。之所以目前还是低价,必然有其可恶之处。建议在13到25的股价范围找。可关注华北制药、金发科技和博闻科技。

如果让你选择股票投资,你会在上海证券交易所选择哪一只股票?为什么?

如果让你选择股票投资,你会在上海证券交易所选择哪一只股票?为什么?

其实股票不一定要买上A,深A,创业板的股票都可以买。但真要选择一直,我觉得上A的600180.600883.这2只股很好,因为我们分析出来的,