武汉硚口财经网

当前位置:首页 >> 股票知识

股票知识

期货指数-什么是期货指数贴水?

2021-04-10 21:04:22股票知识
期货交易中的“主连”“指数”是什么,跟对应的商品合约有什么关系?在期货交易的合约列表中,我们可以看到有很多不同月份的合约,同时,我们也可以看到指数和主连两个合约

期货交易中的“主连”“指数”是什么,跟对应的商品合约有什么关系?

期货交易中的“主连”“指数”是什么,跟对应的商品合约有什么关系?

在期货交易的合约列表中,我们可以看到有很多不同月份的合约,同时,我们也可以看到指数和主连两个合约:

其中,主连就是当前主力合约的连续。

比如,之前的主力是1805,那么主连就是1805.但是,当1805的持仓量和成交量都低于1810的时候,主连的合约当场就变成了1810.于是,主连总是有跳空:

而指数合约,是以每个合约的成交量做权重算出的该商品的指数。包括了所有的期货合约。但是总体而言,依然是主力合约的比重最大。它的计算方式应该是,每一个期货合约的价格*成交量加起来,然后除以成交量而得出。

这就是主连和指数的区别。

那么,题主在问题描述中提出了,期货程序化交易使用哪个合约比较好?

我选择的是把策略加载到指数上触发信号。因为主连换月时候的跳空会导致形态发生很大的变化。而下单的话直接指定主连,因为只交易主力合约。

供题主参考。

点赞支持一下,谢谢。

期货里橡胶指数、螺纹指数这些是什么意思?

期货里橡胶指数、螺纹指数这些是什么意思?

谢谢邀请,期货各个商品都有不同的交割月份,到了交割月,就需要更换主力合约,交割月后这个月的合约就没有了,这样导致技术分析的不连贯性。所以,就出现了主力合约的连续指数。这样可以系统的分析这个品种过去现在的走势。为交易做服务,仅供参考。

什么是期货指数贴水?

什么是期货指数贴水?

  以期指(即恒指期货)为例:如果期指高于恒指(即恒生指数),便称为期指高水。如果期指出现高水,一般会认为是后市向好的指标,因为期货市场的投资者愿意以较现货市场为高的价格去购买期指,表示投资者对后市有信心。低水,又称贴水,是指期货价格低于现货价格。以恒指期货为例,假如恒指高于期指,这种情况就可称为期指低水或贴水。需知道,期指是一种特别产品,它是现在决定价格,而在将来合约到期之日(即每月月底结算日)才作结算。在结算日当天,期货价格应该等于现货价格,即期指应等于恒指,因此期指的现价根本是对未来到期日恒指收市价的一个估算值。所以,若遇上期指低水的情况,即代表投资者估计未来恒指会下跌,后市向淡。 股指期货高手 期货操盘手 股指期货短线高手 股指操盘手高手 期货短线操盘高手交易记录 操盘手记录股指期货指导 股指期货高手 期货操盘手 期货高手 股指操盘手高手 股指期货实盘指导.

什么是指数期货交易?

什么是指数期货交易?

股票指数期货交易以股票价格指数为对象的期货交易,其目的在于减少股票投资的风险,增加股票投资的吸引力。

交易内容:

利用股票指数和期货合约来进行。指数种类很多,以美国为例主要有标准·普尔混合指数、道—琼斯平均指数、纽约证券交易所混合指数等。它们分别以不同的样本为基础计算而成,数值都不一样,故各交易所都必须明确规定交易使用指数的种类。每份合约都是标准化的,其价格都是按照一个基数乘以指数来计算。以芝加哥商品交易所为例,每份合约价格基数规定为500美元,如成交的指数期货价格是240美元,那么,一份指数期货合约的价格就是240×500=120000美元。按规定,价格的升降按照指数变动“点”来计算,指数每升降一个点,合约的价格就相应升降500美元。指数最小的波动为0.05点,即25美元。每份指数期货合约成交后,一般都要按合约价格交10%的保证金。当天交易完成后,客户在期货交易所内的户头都要按股票指数实际核算一次。任何收益和亏损都能在当天的投资者户头上得到反映,有盈则取,有亏则补,投资者随时可以知道其每天的损益情况。