武汉硚口财经网

当前位置:首页 >> 股票知识

股票知识

000861海印股份- 海印股份是什么题材股

2021-04-10 21:36:40股票知识
海印股份到底是哪个板块的在看盘软件上通过快捷键Ctrl+R就能看到海印股份是什么题材股所属板块:基金重仓板块,机构重仓板块,中证500板块,广东板块,塑胶制品板

海印股份到底是哪个板块的


海印股份到底是哪个板块的

在看盘软件上通过快捷键Ctrl+R就能看到

海印股份是什么题材股


海印股份是什么题材股

所属板块:基金重仓板块,机构重仓板块,中证500板块,广东板块,塑胶制品板块,社保重仓板块。公司名称:广东海印集团股份有限公司英文名称:GuangdongHighsunGroupCo.,Ltd.曾用名:茂化永业->海印股份->G海印A股代码:000861A股简称:海印股份证券类别:深交所主板A股所属行业:塑胶制品

为什么海印股份停牌这么多天

为什么海印股份停牌这么多天

2009-04-07刊登重大事项进展公告,继续停牌 海印股份重大事项进展公告 本公司正在讨论重大事项,因该事项的方案有待进一步论证,存在重大不确定性。为维护投资者利益,避免对公司股价造成重大影响,本公司股票自2009 年3月31日起已按有关规定开始停牌,现因相关事项正在论证商议中,故本公司股票将继续停牌。公司承诺在重大事项停牌公告刊登后30天内披露相关事项后复牌。停牌期间,公司将按照深圳证券交易所相关规定,至少每周发布一次相关事项进展公告。

请问:海印股份(000861)几时开始挂牌交易?多谢!

请问:海印股份(000861)几时开始挂牌交易?多谢!

等待公告吧海印股份:讨论重事项自9月4起停牌 海印股份(000861)公司讨论重事项该事项案待进步论证存重确定性公司股票及其衍品种于本公告刊登起停牌直至相关事项确定复牌并披露关结本公司及披露述事项进展情况

海印股份涉矿转让方涉嫌内幕交易?

海印股份涉矿转让方涉嫌内幕交易?

  海印股份(000861.SZ)继续围绕着高岭土“做文章”。

  在停牌近2个月后,海印股份今天公告称,公司全资子公司北海高岭将以近6200万元的价格收购能鑫矿业100%的股权。值得一提的是,此项交易中,有5022.16万元是偿还收购标的能鑫矿业的债务。能鑫矿业截至2011年6月30日经审计的净资产其实只有116.46万元。即使剔除债务之后,收购款相对于标的物经审计的净资产也高出近10倍。

  近6200万元收购高负债资产

  海印股份公告称,能鑫矿业持有广西合浦县双珠垌高岭土矿普查探矿权以及广西合浦县玉山高岭土矿普查探矿权,两个矿区推断的内蕴经济资源量矿石总量为 4082.34 万吨。不过公告同时称,能鑫矿业尚未取得采矿证,取得采矿证时间存在不确定性。

  根据海印股份公告,能鑫矿业目前存在5022.16万元的借款,借款方是其唯一股东黎家燕。

  能鑫矿业成立于2008年1月16日,注册资本为人民币500万元,黎家燕出资50万,占注册资本的10%。2010年4月20日,黎家燕以合计450万元的价格收购了其余合计90%的股份。

  在公司成立之后,能鑫矿业至今未有分文入账。相反,在经过审计的2010年业绩报表中,能鑫矿业还有超过55万元的亏损。

  虽然海印股份继续着它的高岭土扩张计划,但从海印股份近年来的数据看,高岭土业务对公司整体业绩的贡献在持续下降。

  海印股份公布的半年报显示,高岭土业务已出现亏损,由于煤、柴油等原材料价格上涨、电荒等因素,高岭土业务亏损258.47万元。而同期公司净利润为1.59亿元,增速达52.97%。

  转让方涉嫌内幕交易

  根据海印股份披露,股权转让方黎家燕却在谈判过程中做出了一些“不聪明”的举动。2011年2月,北海高岭开始与黎家燕磋商收购事宜。但在此过程中,黎家燕却在二级市场上频繁买卖海印股份的股票。

  根据海印股份披露的有限信息,在2011年3月9日至7月19日期间,黎家燕合计在二级市场上买进3500股,卖出39500股。在此期间,黎家燕卖出的股份比买进的股份足足多出36000股。

  这36000股是哪里来的?根据公告,截至7月27日停牌,黎家燕仍持有2500股,而在2011年3月2日这天黎家燕还卖出2000股。以此推断,在海印股份披露黎家燕交易详情之前,黎家燕至少买进了44000股。当时海印股份的股价是在14.27~17元之间。

  根据海印股份披露的信息,相对于44000股的量,黎家燕在2011年3月9日至7月19日这期间买进的3500股几乎可以忽略。而在这之间,黎家燕抛售的平均价位是18.48元。按照黎家燕在3月2日之前以16元的价格买进,那么黎家燕在二级市场上通过买卖海印股份的盈利就至少达到10万元以上。

  作为公司内部人士的黎家燕对海印股份的操作,海印股份似乎并不承认这是内幕交易。

  海印股份在公告中表示,根据黎家燕本人出具的说明文件内容:本人作为普通投资者,一直是根据个人对股市行情大势的判断选择股票进行买卖,基本上是短线操作,其中有赚有亏。近两年多买卖的股票中包括有000861海印股份,对海印股份的股票买卖,主要也是根据个人的资金情况和技术分析,决定买入卖出的价位和数量,交易数量变化不大。去年年末开始因业务原因,跟海印股份有业务接触,由于自己对相关的政策法规学习不够,不了解相关规定,在此期间仍有买卖海印股份股票行为,但买卖的数量没有大的变化,仅仅是以普通投资者对股票的感觉来操作。特别是在整个业务谈判过程中因为各种原因,也不知道生意能否谈成、何时能谈成,没有刻意利用自己对内幕的了解去买卖海印股份的股票。

  

海印股份000861什么时候送股十送十?

海印股份000861什么时候送股十送十?

股票投资交流群121494876验证168必填!每日发布早盘信息,个股推荐,热点分享

广东海印集团股份有限公司怎么样?


广东海印集团股份有限公司怎么样?

简介:广东海印集团股份有限公司(证券简称:海印股份,证券代码:000861)于1998年在深交所挂牌上市,公司总股本4.9亿股。截至2010年8月31日,公司市值逾80亿元人民币。法定代表人:邵建明成立时间:1981-07-10注册资本:224987.3944万人民币工商注册号:440000000051055企业类型:其他股份有限公司(上市)公司地址:广东省广州市越秀区东华南路98号21-32层

关于000861 海印股份,分析好的加分!!!


关于000861 海印股份,分析好的加分!!!

1月8日那一个股权登记日只是进行相关股东大会行使股东股利的一个股权登记日,那一个股权登记日与除权无关的,这股票现在还没有公告相关的分红方案,其年报预约披露时间是在1月19日,你看这股票明天公告年报时有没有相关的分红方案就对了,一般相关的分红除权前都要进行一次股东大会审议相关的分红方案的,然后通过以后再由上市公司安排可时分红,并且公告相关的股权登记日。现在这股票近期比较强势,后市还是可以乐观的。至于1月8日以后为什么涨得那么猛,应该是有游资介入进行炒作,你看这股票的前十大流通股股东就明白了,几乎全部都是个人的。这是关于股东大会的相关情况,那一个股权登记日也在这个公告中有明确说明的:海印股份1月18日召开2010年第一次临时股东大会的提示公告1、本次股东大会召开时间:现场会议召开时间:2010年1月18日(星期一)下午14:30网络投票时间:通过证券交易所交易系统进行网络投票的具体时间为:2010年1月18日9:30-11:30和13:00-15:00;通过证券交易所互联网投票系统投票的具体时间为:2010年1月17日15:00至2010年1月18日15:00期间的任意时间。2、股权登记日:2010年1月8日(星期五)3、现场会议召开地点:广州市天河区天河路586号广州市总统大酒店A座十四楼总裁厅4、召集人:公司董事会5、会议方式:本次股东大会采取现场投票与网络投票相结合的方式。6、登记时间:2010年1月14日(星期四)(上午9:00~12:00,下午14:00~17:30)7、会议审议事项:关于收购广东总统数码港商业有限公司100%股权的议案、关于收购广州海印数码港置业有限公司100%股权的议案。对于补充问题的回答:由于你是15日进的,故此不能对相关股东大会进行投票,原因是相关股东大会的投票权利的股权登记日是在1月8日,故此你15日买进不能获得相关投票的权利。若你有权利进行相关股东大会的投票,则要通过股票交易系统进行投票,请打开股票交易系统在买入那里输入360861(这是这股票进行交易系统网络投票的一个投票代码)这一个代码进行投票就可以了,价格是代表投票第几个议案的,由于这次投票只是涉及1个议案故此价格就是1元,填写的股数是代表赞成或反对或弃权的,1股代表赞成,2股代表反对,3股代表弃权。