武汉硚口财经网

当前位置:首页 >> 股票知识

股票知识

融资融券标的股- 融资融券的标的股有哪些

2021-04-11 05:23:13股票知识
沪深股市融资融券标的股共有多少您可通过以下途径查询上海/深圳证券交易所融资融券标的证券信息:上海证券交易所网站—>服务项下“融资融券”—>交易信息—

沪深股市融资融券标的股共有多少


沪深股市融资融券标的股共有多少

您可通过以下途径查询上海/深圳证券交易所融资融券标的证券信息:上海证券交易所网站—>服务项下“融资融券”—>交易信息—>标的证券和可充抵保证金证券列表—>融资买入/融券卖出标的证券一览表;深圳证券交易所网站—>信息披露—>融资融券信息—>标的证券信息。交易所可根据市场情况调整融资融券标的证券的选择标准和名单。证券公司向其客户公布的标的证券名单,不得超出交易所公布的标的证券范围,具体以所属券商为准。融资融券标的证券为股票的,应当符合下列条件:一、在交易所上市交易超过3个月;二、融资买入标的股票的流通股本不少于1亿股或流通市值不低于5亿元,融券卖出标的股票的流通股本不少于2亿股或流通市值不低于8亿元;三、股东人数不少于4000人;四、在最近3个月内没有出现下列情形之一:1.日均换手率低于基准指数日均换手率的15%,且日均成交金额小于5000万元;2.日均涨跌幅平均值与基准指数涨跌幅平均值的偏离值超过4%;3.波动幅度达到基准指数波动幅度的5倍以上。五、(上海市场)股票发行公司已完成股权分置改革;六、股票交易未被交易所实施风险警示;七、交易所规定的其他条件。交易所按照从严到宽、从少到多、逐步扩大的原则,从满足细则规定的证券范围内,审核、选取并确定可作为标的证券的名单,并向市场公布。标的证券暂停交易的,证券公司与其客户可以根据双方约定了结相关融资融券合约。标的证券暂停交易,且恢复交易日在融资融券债务到期日之后的,融资融券的期限可以顺延,顺延的具体期限由证券公司与其客户自行约定。标的股票交易被实行风险警示的,交易所自该股票被实行风险警示当日起将其调整出标的证券范围。标的证券为创业板股票的,交易所自该公司首次发布暂停上市或终止上市风险提示公告当日起将其调整出标的证券范围。标的证券进入终止上市程序的,交易所自发行人作出相关公告当日起将其调整出标的证券范围。证券被调整出标的证券范围的,在调整前未了结的融资融券合约仍然有效。证券公司与其客户可以根据双方约定提前了结相关融资融券合约。参考资料:《上海证券交易所融资融券交易实施细则》及《深圳证券交易所融资融券交易实施细则》以上简称“细则”

股票融资融券的标的股都有哪些?


股票融资融券的标的股都有哪些?

股票融资融券的标的股都有哪些?标的证券是投资者融入资金可买入的证券和证券公司可对投资者融出的证券。证券交易所按照从严到宽、从少到多、逐步扩大的原则,根据融资融券业务试点的进展情况,在满足证券交易所规定的证券范围内审核、选取试点初期标的证券的名单,并向市场公布。证券公司在上述范围内确定并公布该公司允许的标的证券。证券交易所规定融资买入标的证券和融券卖出标的证券限于其认可的上市股票、证券投资基金、债券及其他证券。标的证券需要符合条件:1、在证券交易所上市交易满3个月;2、融资买入标的股票的流通股本不少于1亿股或流通市值不低于5亿元,融券卖出标的股票的流通股本不少于2亿股或流通市值不低于8亿元;3、股票发行公司的股东人数不少于4000人;4、近3个月内日均换手率不低于基准指数日均换手率的20%,日均涨跌幅的平均值与基准指数涨跌幅的平均值的偏离值不超过4个百分点;且波动幅度不超过基准指数波动幅度的500%以上;日均换手率是指过去3个月内标的证券或基准指数每日换手率的平均值。日均涨跌幅是指过去3个月内标的证券或基准指数每日涨跌幅绝对值的平均值。波动幅度是指过去3个月内标的证券或基准指数最高价与最低价之差对最高价和最低价的平均值之比。对于基准指数,在上海交易所是指上证综合指数,在深圳交易所是指深证综合指数和中小板指数。5、股票发行公司已完成股权分置改革;6、股票交易未被证券交易所实行特别处理;7、证券交易所规定的其他条件。

融资融券标的股是什么意思


融资融券标的股是什么意思

融券是指券商用自己自营盘的股票,先借给卖,然后更低买回,再还给券商,赚取其中差价,融资是指跟券商借钱买股,融资融券标的就是符合这2种操作的股票。把允许融资融券的个股规范称为“融资融券标的股票”,用“R”冠以股票代码前,作为明显标识,供大家选择使用。每年更新轮换一部分标的股票,只有标的股才能进行融资融券,非标的股票是不能进行融资融券操作的。扩展资料:融资融券业务本身对证券市场可发挥积极的影响。首先是可以发挥价格稳定器的作用,即当市场过度投机或者坐庄导致某一股票价格暴涨时,投资者可通过融券卖出方式沽出股票,从而促使股价下跌;反之,当某一股票价值低估时,投资者可通过融资买进方式购入股票,从而促使股价上涨。针对香港市场的研究表明,在开放融券卖出机制以后,股指期货偏离现货的幅度与次数均明显减少。如果融券机制的缺位,将使反向期现套利几乎不能进行。而投机者更有可能利用这个制度缺陷,借助利空消息全力做空期货进行逼仓,而不会受到套利交易的阻力。参考资料来源:百度百科-融资融券交易

沪深股市融资融券标的股共有多少?


沪深股市融资融券标的股共有多少?

你好,在证监会的指导下,沪深交易所在8月9号公布了修订版的《融资融券实施细则》,该细则于8月19日正式实施。根据规定,除科创板外的A股融资融券标的股票数量由950只扩大至1600只,其中上交所新增275只,深交所新增375只,扩容后两交易所融资融券标的股票数量保持一致。

转融通业务推出后,可做融资融券的标的股有哪些?

转融通业务推出后,可做融资融券的标的股有哪些?

随着融资融券业务的转常规,标的股会逐步增加,但融资融券的标的证券是以交易所的公告为标准的,目前并没有调整

什么叫“融资融券标的股票”?


什么叫“融资融券标的股票”?

简单说,就是对这只股票进行买卖交易时可以融资融券。上交所股票300只名单:http://stock.jrj.com.cn/2013/01/26095714994440-6.shtml深交所股票200只名单:http://wenku.baidu.com/view/ea7706d07f1922791688e873.html

创业板融资融券标都有哪些股票


创业板融资融券标都有哪些股票

创业板融资融券标都有哪些股票?股票代码的位置有一个大写的R,那就是可以融资融券操作的股票。创业板股票是否可以作为融资融券标的券要参考交易所公布的标的证券名单。交易所可根场情况调整融资融券标的证券的选择标准和名单。证券公司向其客户的标的证券名单,不得超出交易所公布的标的证券范围,具体以所属券商为准。

融资融券标的股票名单一览 融资融券交是什么意思


融资融券标的股票名单一览 融资融券交是什么意思

若您咨询的是融资融券标的股票名单查询方法及什么是融资融券交易:关于融资融券标的股票名单查询方法:上海证券交易所网站—>页面下方“服务”—>融资融券—>交易信息—>“融资融券标的证券”里查询。深圳证券交易所网站—>左上角“信息披露”—>融资融券信息—>“标的证券信息”里查询。注:交易所可根据市场情况调整融资融券标的证券的选择标准和名单。证券公司向其客户公布的标的证券名单,不得超出交易所公布的标的证券范围,具体以所属券商为准。融资融券交易,是指投资者向具有交易所会员资格的证券公司提供担保物,借入资金买入交易所上市证券或借入交易所上市证券并卖出的行为。参考资料:《上海证券交易所融资融券交易实施细则》及《深圳证券交易所融资融券交易实施细则》

融资融券的标的股有哪些


融资融券的标的股有哪些

融资融券标的股票实际上市指融资融券可以买进买入的股票,也就是证券公司或者券商那里可以融入的股票,也就是说具有了进行融资融券交易资格的股票。融资融券:它是指证券公司向投资者出借资金供其买入证券,或出借证券供其卖出的经营活动。