武汉硚口财经网

当前位置:首页 >> 股票知识

股票知识

开仓平仓- 什么是开仓、平仓?

2021-04-11 05:44:58股票知识
期货买卖怎么操作?具体是怎样开仓平仓??如果你预期将要上涨,你就选择买入开仓(叫做多),你认为不会再涨了,你想卖掉的多单,选择卖出平仓,这个上涨就赚钱,下跌就亏

期货买卖怎么操作?具体是怎样开仓平仓??

期货买卖怎么操作?具体是怎样开仓平仓??

如果你预期将要上涨,你就选择买入 开仓(叫做多),你认为不会再涨了,你想卖掉的多单,选择卖出 平仓,这个上涨就赚钱,下跌就亏如果你预期将要下跌,你就选择卖出 开仓(叫做空),你认为不会再跌了,你想卖掉的空单,选择买入 平仓,这个下跌就赚,上涨就亏

什么是开仓、平仓?


什么是开仓、平仓?

1、开仓即建仓。在交易中通常有两种操作方式,一种是看涨行情做多头(买方),另一种是看跌行情做空头(卖方)。无论是做多或做空,下单买卖就称之为"开仓"。也可理解为在交易中,无论是买还是卖,凡是新建头寸都叫开仓。2、平仓是指期货买卖的一方为对销以前买进或卖出的期货合约而进行的成交行为。平仓是在股票交易中,多头将所买进的股票卖出,或空头买回所卖出股票行为的统称。扩展资料:平仓分类平仓可分为对冲平仓和强制平仓1、对冲平仓是期货投资企业在同一期货交易所内通过买入卖出相同交割月份的期货合约,用以了结先前卖出或买入的期货合约。2、强制平仓是指仓位持有者以外的第三人(期货交易所或期货经纪公司,常见的如福汇环球金汇交易平台)强行了结仓位持有者的仓位,又称被斩仓或被砍仓。在期货交易中发生强行平仓的原因较多,譬如客户未及时追加交易保证金、违反交易头寸限制等违规行为、政策或交易规则临时发生变化等。而在规范的期货市场上,最为常见的当属因客户交易保证金不足而发生的强行平仓。具体而言,是指在客户持仓合约所需的交易保证金不足,而其又未能按照期货公司的通知及时追加相应保证金或者主动减仓,且市场行情仍朝持仓不利的方向发展时,期货公司为避免损失扩大而强行平掉客户部分或者全部仓位,将所得资金填补保证金缺口的行为。参考资料来源:百度百科-开仓参考资料来源:百度百科-平仓

期货高手都是怎样开仓和平仓的?

期货高手都是怎样开仓和平仓的?

期货高手的开仓根本没有定式。

有突破开仓的,有上涨后回调开仓的,有收盘时开仓的,有开盘直接开仓的。有对价的,有市价的,也有涨停板开仓的……

开仓没有定式,平仓也是如此。有觉得不好就平仓的,有跌破前低平仓的,有均线死叉平仓的,还有回撤到一定幅度平仓的……

开仓和平仓,虽然很重要,但是并不是盈利的根本。盈利的根本在于:开仓和平仓组合到一起构成的交易逻辑,也就是交易系统。

期货高手一般都是在满足了自己的入场依据时开仓。他们都有各种的交易系统和交易逻辑,而他们的交易依据也明显各不相同。基本面,技术面,资金面……

比如,某一个期货高手以价格突破20日内的高点或者跌破20日内的低点平仓。那么,他所有的开仓都满足这个条件。他开完仓之后,他也会有相应的平仓条件,比如,他的平仓条件是当持有多单时,跌破了10日低点后平仓。

可能有人已经发现了,我说的海龟交易法则的开仓和平仓。

好了,他的开仓很简单,他的平仓也很简单。但是,如果他能够连续的这样交易,我们就会发现一个有意思的现象。他这套看起来无比简单的系统,形成了一个逻辑。这个逻辑就是:他截断了亏损,让利润奔跑了。他能够在超级大的趋势中,拿到大趋势了。只要他能够坚持下去,他大概率是可以在一个较长周期内实现盈利的。

也就是说,他能够盈利不是因为,他的开仓和平仓,而是因为他的交易系统输出的交易逻辑,这个逻辑可以以较小的试错成本,换取大的趋势收益,这才是根本。

那么,现在,我把他的入场条件改了,他之前是突破20日高点开仓,跌破10日低点平仓。那么我给他改成,突破21日,或突破19日,或突破15日高点开仓,跌破9日,11日,5日低点平仓。他还能够盈利吗?大概率能。因为他系统的逻辑没有改变。


所以,期货高手都是怎样开仓和平仓的?各种各样,因为每个人的经历不一样,所以他们入场试错的方式,他们和入场相对组成的出场逻辑,都是不确定的。

但是,期货高手之所以能够成为高手,那是因为,他们那开仓条件和平仓条件组合到一起构成的交易逻辑,站在了正确的方向上。

这才是交易的重点。


点赞支持一下,谢谢。

买入平仓和卖出开仓是什么意思?

买入平仓和卖出开仓是什么意思?

卖出开仓和买入平仓是股票投资中的术语。 卖出开仓指期货交易者新买入或者新卖出一定数量的期货合约对未来价格趋势看跌而采取的交易手段,卖出看跌合约。卖出开仓,账户资金冻结。 价格下跌之后选择买进平仓,赚差价钱。 买入平仓是指投资者将持有的卖出合约对未来行情不再看跌而补回以前卖出合约,与原来的卖出合约对冲抵消退出市场,帐户资金解冻。