武汉硚口财经网

当前位置:首页 >> 股票知识

股票知识

外国债券- 求名词解释,外国债券

2021-04-11 06:28:35股票知识
求名词解释,外国债券外国债券(ForeignBond)通俗地讲,外国债券是指外国借款人(政府、私人公司或国际金融机构)所在国与发行市场所在国具有不同的国籍并以发

求名词解释,外国债券


求名词解释,外国债券

外国债券(ForeignBond)通俗地讲,外国债券是指外国借款人(政府、私人公司或国际金融机构)所在国与发行市场所在国具有不同的国籍并以发行市场所在国的货币为面值货币发行的债券。对发行人来说,发行外国债券的关键就是筹资的成本问题,而对购买者来讲,它就涉及到发行者的资信程度、偿还期限和方式、付息方式以及和投资收益率相关的如票面利率、发行价格等问题。对于发行方式,现在有两种,其一是公募,另一种就是私募。公募指向社会上不特别指定的广大投资者进行募集资金。

欧洲债券与外国债券的异同?

欧洲债券与外国债券的异同?

比较外国债券与欧洲债券的异同。外国债券是市场所在地的非居民在一国债券市场上以该国货币为面值发行的国际债券。欧洲债券与传统的外国债券不同,是市场所在地非居民在面值货币国家以外的若干个市场同时发行的国际债券。二者都是国际债券。外国债券和欧洲债券还有发下主要区别:(1)、外国债券一般由市场所在地国家的金融机构为主承销商组成承销辛迪加承销,而欧洲债券则由来自多个国家金融机构组成的国际性承销辛迪加承销。(2)、外国债券受市场所在地国家证券主管机构的监管,公募发行管理比较严格,需要向证券主管机构注册登记,发行后可申请在证券交易所上市;私募发行无须注册登记,但不能上市挂牌交易。欧洲债券以行时不必向债券面值货币国或发行市场所在地的证券主管机构登记,不受任何一国的管制,通常采用公募发行方式,发行扣可申请在某一证券交易所上市。(3)、外国债券的发行和交易必须受当地市场有关金融法律法规的管制和约束;而欧洲债券不受面值货币国或发行市场所在地的法律的限制,因此债券发行协议中心须注明一旦发生纠纷应依据的法律标准。(4)、外国债券的妊人和投资者必须根据市场所在地的法规交纳税金;而欧洲债券采取不记名债券形式,投资者的利息收入是免税的。(5)、外国债券付息方式一般与当地国内债券相同,如扬基债券一般每半年付息一次;而欧洲债券通常都是每年付息一次。

外国债券与欧洲债券的区别

外国债券与欧洲债券的区别

外国债券和欧洲债券都是发行人在其国家之外发行的,币种为外币,外国债券的币种是发行地的币种,欧洲债券的币种是第三国货币,举一个简单的例子就可以说明它们的区别,中国人在日本发行的日元债券就是外国债券,中国人在欧洲发行的美元债券就是欧洲债券。

亚洲债券属于欧洲债券还是外国债券?

亚洲债券属于欧洲债券还是外国债券?

欧洲债券是指借款人在本国境外市场发行的、不以发行市场所在国货币为面值的国际债券。

在我们看来应属于外国债券。欧洲债券又叫无国籍债券,它不以发行市场所在国的货币为面值,而以欧元为面值。首先要看这些债券的持有人是谁,如果是中国政府持有,那么就是外国债券

龙债券属于欧洲债券?还是属于外国债券?她们之间的区别是什么?

龙债券属于欧洲债券?还是属于外国债券?她们之间的区别是什么?

扬基债券、武士债券、龙债券、欧洲债券是外国债券的四个不同品种。 扬基债券是在美国债券市场上发行的外国债券,即美国以外的政府、金融机构、工商企业和国际组织在美国国内中场发行的、以美元为计值货币的债券。“扬基”一词英文为“Yankee”,意为 “美国佬”。由于在美国发行和交易的外国债券都是同“美国佬”打交道,故名扬基债券。 武士债券是在日本债券市场上发行的外国债券,是日本以外的政府、金融机构、工商企业和国际组织在日本国内市场发行的以日元为计值货币的债券。“武士”是日本古时的一种很受尊敬的职业,后来人们习惯将一些带有日本特性的事物同“武士”一同连用,“武士债券”也因此得名。 我国金融机构进入国际债券市场发行外国债券就是从发行武士债券开始的。 龙债券是以非日元亚洲国家或地区货币发行的外国债券。 欧洲债券是在国外债券市场上发行的以第三国货币为面值的债券。 请注意外国债券和各外国债券品种概念之间的隶属关系。

简述外国债券和欧洲债券的异同


简述外国债券和欧洲债券的异同

比较外国债券与欧洲债券的异同。外国债券是市场所在地的非居民在一国债券市场上以该国货币为面值发行的国际债券。外国债券和欧洲债券还有发下主要区别:(1)、外国债券一般由市场所在地国家的金融机构为主承销商组成承销辛迪加承销,而欧洲债券则由来自多个国家金融机构组成的国际性承销辛迪加承销。(4)、外国债券的妊人和投资者必须根据市场所在地的法规交纳税金;而欧洲债券采取不记名债券形式,投资者的利息收入是免税的。国际金融市场可分为传统金融市场和离岸金融市场1、传统的国际金融市场是指从事市场所在国货币的国际信贷和国际证券业务,并受市场所在国政府管辖的金融市场。这种类型的国际金融市场一般是历史上逐渐形成的,经历了区域金融市场一→全国金融市场一→国际金融市场的发展阶段,如伦敦、纽约、巴黎、法兰克福、东京等。2、离岸金融市场[offshorefinancialmarkets],是指非居民之间以银行为中介在某种货币发行国国境之外从事该种货币交易的市场,也有人将它称为欧洲货币市场。它实际上包括三个方面的内容。非居民除获准自由经营各项外汇、金融业务外,其吸收的存款也不需缴纳法定准备金。拿骚、开曼群岛和巴林等地皆属此类。

龙债券到底是国际债券还是外国债券?

龙债券到底是国际债券还是外国债券?

国际债券可分为外国债券和欧洲债券。外国债券是一国政府、金融机构、工商企业或国际组织在另一国发行的以当地国货币计值的债券。欧洲债券是一国政府、金融机构、工商企业或国际组织在国外债券市场上以第三国货币为面值发行的债券。欧洲债券的发行人、发行地以及面值货币分别属于三个不同的国家。龙债券是外国债券 关键是用什么货币发行 我没看出冲突的地方啊

国际债券是什么以及有哪些种类?

国际债券是什么以及有哪些种类?

国际债券是以外国货币为面值的债券。

分类由政府、金融机构、工商企业或国家组织为筹措和融通资金

什么是国际债券?发行国际债券有哪些优点?

什么是国际债券?发行国际债券有哪些优点?

  国际债券的特点同国内债券相比,国际债券具有下述特点:  1.资金来源的广泛性  2.计价货币的通用性  3.发行规模的巨额性  4.汇率变化的风险性  5.国家主权的保障性  一般来说,国际债券分两类,一是外国债券,二是欧洲债券。外国债券是指某一国借款人在本国以外的某一国家发行以该国货币为面值的债券。欧洲债券是指借款人在本国境外市场发行的,不以发行市场所在国的货币为面值的国际债券。