武汉硚口财经网

当前位置:首页 >> 股票知识

股票知识

如何选择定投基金-如何选择定投基金

2021-04-11 17:49:50股票知识
基金定投应该怎么买才好基金定投如何选择?结合定投目标、市场行情等,选择合适的基金品种不是所有基金,定投都能赚。在不同的市场环境下,不同种类的基金会发挥不同的作用

基金定投应该怎么买才好


基金定投应该怎么买才好

基金定投如何选择?结合定投目标、市场行情等,选择合适的基金品种不是所有基金,定投都能赚。在不同的市场环境下,不同种类的基金会发挥不同的作用,比如在牛市中应该选择偏股型基金、指数基金,这样跑赢指数的概率会很大。而如果进入熊市,债券型基金、保本基金、货币基金则应该是不错的选择。此外,定投目标也是一个重要的参考。如果你风险承受能力较低,投资目标也只是为了“抗通胀”,那么定投货币基金无疑是个最佳选择;如果你的目标是“子女教育”,在追求较高收益的同时期望实现资产的稳健增值,那么适合你的基金类型有债券型、保本型……挑选基金定投的标准跟普通购买基金(一次性购买)不大一样,挑选定投基金,除了看重收益性之外,还看重基金状态的稳定性。大致可以按如下标准:基金成立时间较长的,最好在3年及以上的基金。并不是说新基金或者成立时间较短的基金都不适合定投,而是这些基金的状态是否稳定比较判断,如果你对这只基金有足够多认识,依然可以定投它。这只基金在3年或者5年的时间内,是否都能保证较为稳定的排名。最好选择排名靠前、资金管理规模较大的公司,因为这样的公司多数能够保证基金经理的稳定及公司自己的投资水平处于前列。看任职的基金经理在多年内是否稳定。

目前基金定投如何选择基金?

目前基金定投如何选择基金?

买基金有几种方法:一是在银行柜台买,手续费是1.5%,二是在网上银行买,手续费是六-八折,三是在基金公司网站上买,手续费最低四折,但也要开通网上银行。所以,在基金公司买,手续费最低。 定投基金最好选择有后端收费的基金,因为每月买入时就没有手续费,但持有时间要达到基金公司所规定的时间(3-10年不等)后再赎回,也没有手续费。如果选择的是后端收费,那么就没有手续费高和低的问题了。 定投基金适合选择指数型、股票型基金,因为它们波动大,可以有效摊平成本。 在哪家银行买基金都可以,只要你方便以及你想买的基金,这家银行有你想买的基金就行。如果定投基金,并打算长期持有时,那么就选择有后端收费的基金。 有后端的基金很多,如:交银稳健、兴业趋势、大成300、华安基金公司旗下的大部分基金、广发基金公司旗下的大部分基金等。你可以到相关的网站上去看看了解一下。 网银要选择有密钥的,这种是最安全的。我就开通有网上银行,只要你按照要求操作,还是很安全的。

基金定投该如何选择?


基金定投该如何选择?

基金定投投资是长期投资,建议购买一些老的基金公司产品如:华夏,上投等基金公司的股票型基金,它经历了多年的运作,有一定的市场经验.基金定投计划有如下几个优点:1.利用平均成本法摊薄投资成本,降低投资风险对于单笔投资,定期定额属于中长期的投资方式,每月固定扣款,不管市场涨跌,不用费心选择进场时机,运用长期平均法降低成本。类似银行的零存整取,不论市场行情如何波动,定期买入定额基金;基金净值上扬时,买到较少的单位数,反之,在基金净值下跌时,买到较多的单位数。长期下来,成本及风险自然摊低。2.完全不用考虑投资时点投资的要诀就是“低买高卖”,但却很少有人可以在投资时掌握到最佳的买卖点获利,其中最主要的原因就是,一般人在投资时常陷入“追高杀低”的盲点中,因为在市场行情处于低迷时,即使投资人知道是一个可以进场的时点,但因为市场同时也会陷入悲观的气氛当中,而让许多投资人望而却步;同样,在大盘指数处于高位时,眼见股价屡创新高,许多人即使已从中获利,也会忍不住地将钱再次投入股市,而新的资金也会不断地涌入,制造热烈的投资气氛,让人难以理性判断投资行情。因此,为避免这种人为的主观判断,投资者可通过“定投计划”来投资股市,不必在乎进场时点,不必在意市场价格,无需为股市短期波动改变长期投资决策。3.积小成多,小钱也可以作大投资“不要把所有鸡蛋放在同一个篮子里”是分散投资风险的一个重要法则,然而在资金有限的情况下,投资不同行业的绩优股需要有庞大的资金。由于基金本身就是集合众人的资金来投资,因此基金投资人便可将极少的投资资金分散在不同的股票投资上。而以定投方式投资基金,所需的资金更低,每个月最低只需要200元即可,投资人还可视自身的状况,在未来收入增加时,随之增加定期定额的投资金额,非常适合上班族或每个月有固定收入者来利用。4.复利效果长期可观“定投计划”收益为复利效应,本金所产生的利息加入本金继续衍生收益,通过利上加利的效果,随着时间的推移,复利效果越明显。定投的复利效果需要较长时间才能充分展现,因此不宜因市场短线波动而随便终止。只要长线前景佳,市场短期下跌反而是累积更多便宜单位数的时机,一旦市场反弹,长期累积的单位数就可以一次获利。理财目标则以筹措中长期的子女教育金、退休金较为适合。

如何选择基金定投?


如何选择基金定投?

诺安灵活配置41.86%富国天惠成长40.63%嘉实优质企业37.53%华夏优势增长37.49%华夏复兴37.44%金鹰中小盘精37.43%华夏中小板E37.14%定期定额投资的规范定义是投资者通过指定的基金销售机构提出申请,事先约定每期扣款日、扣款金额、扣款方式及所投资的基金名称,由该销售机构在约定的扣款日在投资者指定的银行账户内自动完成扣款及申购的一种基金投资方式。一般而言,基金的投资方式有两种,单笔投资和定期定额。定期定额的方式类似于银行储蓄的"零存整取"的方式。所谓"定期定额"就是每隔一段固定时间(例如每月25日)以固定的金额(例如500元)投资于同一只开放式基金。它的最大好处是平均投资成本,避免选时的风险。

基金定投怎样选择一个好基金

基金定投怎样选择一个好基金

基金定投选基金确实很重要,没选好,会影响自己的收益,在中国选主动管理型的好于被动管理型的。先看基金成立时间,成立时间越久越好,二看基金公司,最好是有名的基金公司三看基金经理,最好经历过牛熊,而且不怎么跳槽,一直管理着这个基金四看基金规模,不要太大,也不要太小,太小易清盘,太大难掉头,不易管理,最好在10亿到80亿之间五看收益了,使用4433法则,前二,三甚至五年业绩占同类平均业绩的前4/1;短期:前三个月,六个月的业绩占同类平均业绩的3/1。这样从短长期保证业绩的稳定性。六看风险。回撤是否很大,夏普比率是否过高。基金定投只能选股票基金和混合基金,债券基金和货币基金不适合定投,因为波动太小。如果实在难选,就买指数基金,宽基指数,效果不会差。

如何选择定投基金

如何选择定投基金

基金专家帮理财基金起始资金低1000元,定投200元起买基金银行或者基金公司都行银行能代理基金公司业务具体户找银行理财专柜办理现些证券公司代理基金买卖银行通网银行网购买般收费优惠 先做自我认识要高风险高收益稳健保本收益前种买股票型基金种买债券型或货币型基金确定基金种类选择基金根据基金业绩、基金经理、基金规模、基金投资向偏、基金收费标准等选择基金业绩网都排名 定投选择端付费恕做具体推荐鞋穿脚知道般言放式基金投资式两种单笔投资定期定额所谓基金定额定投指投资者每月固定间(每月10)固定金额(1000元)投资指定放式基金类似于银行零存整取式 由于基金定额定投起点低、式简单所称额投资计划或懒理财 基金定期定额投资具类似期储蓄特点能积少平摊投资本降低整体风险自逢低加码逢高减码功能论市场价格何变化总能获比较低平均本 定期定额投资抹平基金净值高峰低谷消除市场波性要选择基金整体增投资获相平均收益必再入市择问题苦恼

定投基金怎样选择?

定投基金怎样选择?

您好!做定投是一个长期的投资行为,需要一定的耐力和风险承受能力,越是低点,越要坚持定投(当然,如果在大多数基金表现都不错的时候,它还是不行,您就要慎重考虑了)。首先,要挑选一家实力比较强的基金管理公司,这个实力更多的是近几年的业绩。这个不能完全看规模排名。有的大的基金公司基金很多,管理规模大,但是业绩不见得好。其次,要明白,定投最大的好处是能平坦风险。所以说我们一般都要选择风险较大的基金进行定投。因为风险小的话,预期收益也少。风险小的基金定投没有多大意义。然后,要关注这只基金的整体情况。楼上说看晨星排名,还是个不错的选择之一。但是需要注意的是,晨星上面只有成立3年以上的基金排名。所以可能不够全面。很多近两年的新基金表现也不错。而且成立很久的基金即使晨星排名不错,也可能会有换基金经理的风险,不见得以后就不错。再次,还要注意看基金每个季度的季报(基金官网上一般都有)。不要选择规模特别大的基金,因为规模越大,管理难度越大,不容易有好的表现。一般基金规模在20亿到80亿之间的比较合适。当然,规模也不能太小,少于1亿的话,这个基金可能确实不咋滴。我个人选择的是定投诺安灵活配置。给您做个参考。还有,最好在基金公司官网上做定投,这样优惠最大。希望对您有用。

如何挑选定投基金产品


如何挑选定投基金产品

选择合适的基金首先要设定自己的投资目标和投资期限,评估自己对风险的承受能力,确定自己是保守型、稳健型还是进取型投资者;其次,仔细地综合考核各基金的多项指标,如多年来的收益表现,基金经理和研究人员的能力素质、基金管理公司的风险控制手段和投资风格等,从中选择优秀的并且适合自己风险偏好的基金品种进行投资;最后,请跟踪您所投资的基金,结合该基金的表现、自己的资金状况和收益目标来调整自己的金融资产组合。您可点击:http://fund.cmbchina.com/了解哪支基金比较适合您,或请通过主页上的基金,根据风险承受能力及相关要求做基金筛选。您可以参考下招行五星之选基金(http://fund.cmbchina.com/FundPages/OpenFund/OpenFundFilter.aspx?Filter=00000050)。

目前基金定投应该如如何选择基金?


目前基金定投应该如如何选择基金?

买基金有几种方法:一是在银行柜台买,手续费是1。5%,二是在网上银行买,手续费是六-八折,三是在基金公司网站上买,手续费最低四折,但也要开通网上银行。所以,在基金公司买,手续费最低。