武汉硚口财经网

当前位置:首页 >> 股票知识

股票知识

老鸭头形态-什么是老鸭头战法?

2021-04-11 19:10:37股票知识
股市老鸭头形态预示着什么股市倒鸭头指的是均线多头排列时,5日均线回档10日均线或20日均线受到支撑,然后拐头向上,两条均线形成如鸭子头一般的形态,为股价上攻信号

股市老鸭头形态预示着什么


股市老鸭头形态预示着什么

股市倒鸭头指的是均线多头排列时,5日均线回档10日均线或20日均线受到支撑,然后拐头向上,两条均线形成如鸭子头一般的形态,为股价上攻信号图形特征:1、采用5、10和60参数的价格平均线。当5日、10日均线放量上穿60日平均线后,形成鸭颈部。2、股价回落时的高点形成鸭头顶。3、当股价回落不久,5日、10日均线再次金叉向上形成鸭嘴部。市场意义:在股价上升到一定高度时会遇到大量的抛单.这主要是:(1)经过长期的跌势后股民的心态还不稳定,在底部买入的股民见有盈利开始逢高减磅;在原下跌通道中套牢的股民见股价停止上升并有滑跌的趋势,也开始解套出局.巨大的获利盘解套盘同时夹攻,往往在第一浪上升浪顶部做头.(2)庄家在经过紧急建仓后,完成了大部分建仓任务.见股价上升乏力,也有打压股价,清洗浮动筹码的动机.于是股价开始回落,做出小头部.但不久庄家对低价筹码又发生兴趣,反手做多,继续买进,使股价下跌趋缓.根据小头部处股价回落的幅度,会形成不同的K线形态.如果回落幅度在三分之一附近,K线形态会形成"老鸭头",这是常见的强势回调形态.不久股从继续缓慢上升,形成"老鸭嘴",在成交量的推动下股价冲过"老鸭头",展开上升浪.主升浪的高度与"老鸭头"下的成交量有关,在鸭头下有成交量越大,股价上升的力度也大,反之则小.在鸭头的鼻孔处或放量过头前进入是好机会.

老鸭头形态是如何形成的?


老鸭头形态是如何形成的?

老鸭头是庄家建仓、洗盘、过鸭头顶拉高等一系列行为所形成的经典形态。当庄家开始收集筹码,股价缓慢上升,5日、10日均线放量上穿60日平均线,形成鸭颈部。当庄家震仓洗筹股价开始回档时,其股价高点形成鸭头顶。当庄家再度建仓收集筹码时,股价再次上升,形成鸭嘴部。

这是要构筑老鸭头形态吗?

这是要构筑老鸭头形态吗?

这是典型的回调技术形态,单看图形量稍大,还要结合基本面,和大盘走势判断

什么是老鸭头战法?

什么是老鸭头战法?

老鸭头:庄家建仓、洗盘、过鸭头顶拉高等一系列行为所形成的经典形态。

有句话叫“千金难买老鸭头”,这种技术形态往往预示着庄家经过拉高洗盘后第二波行情的到来。老鸭头是庄家建仓、洗盘、拉高等一系列行为所形成的经典形态。今天战法的要点就是如何识别“老鸭头”形态。“老鸭头”形态一旦形成,极具攻击性,短线投资者可适当参与。

  技术特征:

(1)当5日、10日均线放量上涨后,形成鸭颈部。

(2)股价回落时的高点形成鸭头顶。

(3)当股价回落不久,5日、10日均线再次金叉向上形成鸭嘴部。

(4)鸭鼻孔指的是5日均线死叉10日均线后两线再度金叉时所形成的孔。

  形态特征:

(1)当庄家开始收集筹码,股价缓慢上升,5日、10日均线放量上涨,形成鸭颈部。

(2)当庄家震仓洗筹股价开始回档时,其股价高点形成鸭头顶。

(3)当庄家再度建仓收集筹码时,股价再次上升,形成鸭嘴部。

  操作要领:

(1)在鸭嘴部附近成交量芝麻点一带逢低买入。

(2)当股价放量冲过鸭头顶瞬间时介入。

小结:老鸭头是庄家建仓、洗盘、过鸭头顶拉高等一系列行为所形成的经典形态。老鸭头下一定要放量,否则说明庄家建仓意愿不强,老鸭头的鸭鼻孔要越小越好,没有的最强!鸭鼻孔下一定要有量芝麻点,否则说明庄家控盘性差。鸭嘴下一定要通气,通气性越高越好!最后就是三张鸭嘴一张,就嘎嘎嘎叫出了长阳线!

案例分析:怡亚通

如何判断老鸭头典型趋势形态,有何选股技巧


如何判断老鸭头典型趋势形态,有何选股技巧

老鸭头形态:股市上升通道(60日线往上);经过短暂调整打压,对应量能急剧萎缩,显示股价往下空间已经有限,(没人卖自然就没成交量);若能跌破60日线后,在放量向上收回60日线(出水芙蓉)的时候为极佳的买点A;5日线连续金叉10日、20日、30日线上升,在放量突破前期高点后,为买入点,特点是买入后,股价急速拉升。

均线的“老鸭头”形态是指什么?

均线的“老鸭头”形态是指什么?

鸭头出现 吃香喝辣

{!-- PGC_VIDEO:{"thumb_height": 640, "thumb_url": "144d60001b913b5768991", "vname": "", "vid": "v02016f20000bg8u32l7gl1uv9vne52g", "thumb_width": 360, "src_thumb_uri": "1451e00015fc5d05755f9", "sp": "toutiao", "update_thumb_type": 1, "vposter": "http://p0.pstatp.com/origin/144d60001b913b5768991", "video_size": {"high": {"duration": 9.873, "h": 854, "subjective_score": 0, "w": 480, "file_size": 1211570}, "ultra": {"duration": 9.873, "h": 1280, "subjective_score": 0, "w": 720, "file_size": 2712229}, "normal": {"duration": 9.873, "h": 640, "subjective_score": 0, "w": 360, "file_size": 776560}}, "md5": "cf0aa185b49c3ecc85f793820a2af7c9", "duration": 9.873, "file_sign": "cf0aa185b49c3ecc85f793820a2af7c9", "thumb_uri": "144d60001b913b5768991", "vu": "v02016f20000bg8u32l7gl1uv9vne52g"} --}