武汉硚口财经网

当前位置:首页 >> 股票知识

股票知识

期货投资咨询-期货投资咨询考试科目、教材

2021-04-11 20:15:18股票知识
期货投资咨询从业资格的机构应具备哪有期货投资咨询业务的期货公司,都会有相应的具备期货投资分析证书的研究人员。期货投资咨询考试科目、教材科目:期货投资分析教材:期

期货投资咨询从业资格的机构应具备哪


期货投资咨询从业资格的机构应具备哪

有期货投资咨询业务的期货公司,都会有相应的具备期货投资分析证书的研究人员。

期货投资咨询考试科目、教材

期货投资咨询考试科目、教材

科目:期货投资分析 教材:期货投资分析 出版社:中国财政经济出版社

投资咨询有限公司可以做期货和股票投资吗?

投资咨询有限公司可以做期货和股票投资吗?

你的问题有两种理解

1:公司自己的资金去做股票和期货 ,这是可以的,除非有其他规定,比如国有企业的资金是要经过主管部门的批准的。一般性企业是可以直接做金融投资的。

2:企业筹集别人的资金来做股票和期货,或从事投资顾问,投资咨询业务,这要看你的经营范围是否允许。目前法律好像 是不允许的,要取得特许资格才可以。

考过了期货从业资格证和期货投资咨询证能考CFA的二级吗?

考过了期货从业资格证和期货投资咨询证能考CFA的二级吗?

碰巧,这三个我都考过。 期货那两个跟美国的CFA完全没关系哦。一个是中国的考试,一个是美国的考试。一个是中文,一个是英文。而且内容上差别非常非常大哦。期货从业与投资咨询重点在衍生品,少量经济、少量统计。而金融衍生品在CFA里的考试比例不到5%哦。统计在CFA里的比例大概在15%-20%,但是期货从业和投资咨询里涉及到的统计跟CFA里的统计相比比是非常非常小的嘎。CFAⅡ的重点在equity和portfolio management,是期货两个考试里完全不涉及东西。除非你是金融工程专业的,目测其他专业出身的人考过前两个根本不代表能考过CFA。