武汉硚口财经网

当前位置:首页 >> 股票知识

股票知识

经济动向- 国家经济动向

2021-04-11 20:31:28股票知识
全球经济重启复苏还有多久?新冠疫情对于全球经济造成的打击是前所未有的,全球经济可能进入新一轮缓慢恢复期,乐观估计重启复苏从2021年开始。首先,疫情不会立刻消失

全球经济重启复苏还有多久?

全球经济重启复苏还有多久?

新冠疫情对于全球经济造成的打击是前所未有的,全球经济可能进入新一轮缓慢恢复期,乐观估计重启复苏从2021年开始。

首先,疫情不会立刻消失,就算现在研制出疫苗,也无法消灭全部的病毒,新冠病毒还可能与人类长期共存,这是全球医学专家公认的。

其次,中国是目前全球最早实现复工的国家,由于中国率先控制住了疫情,可以最早开始经济复苏。一季度我国GDP下降6.8%,随着我国3月份开始复工复产,我国二季度GDP数据有望实现正增长,实现大幅反弹。

再者,欧洲和美国已经开始积极准备复工了。事实上,美国已经在本月开始复工,但是效果似乎并不理想,欧洲也在复工,但是由于疫情的持续影响,美国和欧洲复工的同时还会造成感染,这对复工本事也会产生不利影响。

同时,还需要注意俄罗斯、印度和非洲。前期并不明显的俄罗斯,现在正处于爆发式增长阶段,印度和非洲也是需要重视的,一旦爆发,后果不敢想象。预计到下半年可能进入爆发期,尤其是从秋季开始。

所以,全球经济开启复苏在今年是不可能的,随着疫苗研制速度的加快,以及大部分地区的复工复产,预计明年逐渐可以实现经济重启。这是乐观估计,如果悲观一点就是未来两三年内。

掌握世界经济动向可以通过什么途径

掌握世界经济动向可以通过什么途径

你提的问题有一抄点大。简单的说吧袭,可以关注全球股市,证券市场是经济的晴雨表,我国除外,因为我国还受国家政策,资金量的影响。还有就是大宗商品,例如有色金属,原油等,这些上涨往往可以预示着经济要复苏,反之下滑。还有就是黄金。这些我说的太皮毛,还需要认真研究。

2020年的经济发展趋势是什么样?有没有可投资的方向?

2020年的经济发展趋势是什么样?有没有可投资的方向?

民以食为天

国家经济动向


国家经济动向

看报纸和网站经济观察和中国经营报,这两个最好了,我一直再看,他们的网络版也很好,我想你一定会喜欢上的。