武汉硚口财经网

当前位置:首页 >> 股票知识

股票知识

股票涨停能买吗-股票涨停能买吗

2021-11-26 02:30:13股票知识
涨停的股票还能买入吗?买了会亏损吗?这个问题,根本就没有答案。涨停只是股票的一种波动方式。有时候涨停瞬间买入,封住涨停,然后过一会儿打开涨停,跳水,当天有些跳五

涨停的股票还能买入吗?买了会亏损吗?

涨停的股票还能买入吗?买了会亏损吗?

这个问题,根本就没有答案。

涨停只是股票的一种波动方式。

有时候涨停瞬间买入,封住涨停,然后过一会儿打开涨停,跳水,当天有些跳五六个点,有些从涨停跳到跌停,最高日亏损可达到20%。

有时候涨停瞬间买入,第二天一般都会惯性高开,即便不高开,第二天也大概率会再次创出更高的价格,这样的话前一天涨停追入的股票,只要不贪,短线还是能赚钱。

有时候涨停瞬间买入,第二天直接一字板继续涨停,那么前一天涨停买入的股民,就吃大肉了。甚至有些连续很多个涨停,直接翻倍,翻二三倍的也有,那么就发财了。

至于你买到的是哪一种,只能看运气了,股票波动存在着明显的随机效应。


不过总的来说,如果涨停是出现在连续暴涨后,肯定风险大于机会,主力要想办法诱导散户拉盘,因而在高位追涨停风险比较大,也不排除高位游资接力的大妖股更赚钱,但相对风险更大。

而在低位(相对低位,因为一只股从100元下跌,跌到50是低位,如果继续跌到10块,50就变成了后来的高位)出现涨停,则相对来说风险要小一些,毕竟经过了长期的下跌,无论是估值的风险,还是交易筹码都得到了充分的更换,所以低位涨停板相对来说风险要小一些。

最后也要看涨停的力度,如果一开盘就涨停的且不开板的,一般力度最强,后市继续上涨的概率更大,如果到收盘几分钟才涨停的股,一般最弱,第二天大概率就会下跌,而如果盘中涨停数次打开且放量,则很可能马上要大跌了,需要更加谨慎。

追涨停肯定是冒着最大的风险,去博取最大的收益,因而打板的才有“涨停板敢死队”之称,最后先看看自己有没有那个风险承受能力再去行动为宜!

股票涨停之后,能再买入吗?

股票涨停之后,能再买入吗?

有的可以,有的不可以,看主力能否把涨停封死,如果想买的话可以在涨停板打单,等待能否买到。如果一个股票是缩量涨停或一字涨停,那很难买的到的,如果是放巨量涨停,就要考虑要不要去买,因为主力在出货。股票涨停为了减少股市交易的投机行为,规定每个股票每个交易日的涨跌幅度,达到上涨上限幅度的就叫涨停。就中国股市来说,每个交易日涨跌限幅为10%,达到10%涨幅的就是涨停,当天不能再涨了。对特别处理的ST股票规定只能每天涨5%就涨停。扩展资料:对每只证券当天价格的涨跌幅度予以适当限制的一种交易制度,即规定交易价格在一个交易日中的最大波动幅度为前一交易日收盘价上下百分之几,超过后停止交易。制度规定,除上市首日之外,股票(含A、B股)、基金类证券在一个交易日内的交易价格相对上一交易日收市价格的涨跌幅度不得超过10%,超过涨跌限价的委托为无效委托。我国的涨跌停板制度与国外制度的主要区别在于股价达到涨跌停板后,不是完全停止交易,在涨跌停价位或之内价格的交易仍可继续进行,直到当日收市为止。涨停原因也有很多。

股票涨停能买吗

股票涨停能买吗

既然是涨停,当然就不能买了,只能卖出,不能买进

处于涨停板的股票不可以买吗?

处于涨停板的股票不可以买吗?

1.处于涨停板的股票可以继续交易.

2.如果你排队在先,有可能买到的.

3.如果当天在集合竞价时就涨停板,在第一时间就要挂单买已涨停板的股票.

涨停板的股票怎么能买到

涨停板的股票怎么能买到

涨停板的股票你想买进只能挂单,以时间先后顺序买入,比如你是1点10分挂单,有人是1点11分挂单,是以你优先的,这和跌停板卖出是一个道理。当然,你还得看有多少手封停。如果大量的话,估计是没戏的!